Бассейн – не роскошь! Узнайте как самому произвести установку бассейна

0

Устанавливаем бассейн своими руками

Пожалуй, каждый хотел бы в жаркие дни, опуститься в собственный бассейн на даче. Многие у кого есть загородный дом, мечтают о бассейне. Сделать его в садовом участке будет гораздо проще, чем в доме или бане. Конечно, желательно доверить постройку бассейна специалистам, но такие услуги будут стоить вам недешево, поэтому если у вас есть свободное время и несколько помощников, то с легкостью можно замахнуться на такой проект самим. Рекомендуем делать басейны или купить пвх для бассейна у компании stroy-bassein.com.ua

Прежде всего, перед строительством бассейна, необходимо определиться с формой (может быть круглой, квадратной или прямоугольной), после чего подыскать место и определится с типом. Бассейны делятся по типу: каркасные (располагаются частично на поверхности), и котлованные.

Котлованный бассейн

Наиболее сложным, но при этом экономичным, является котлованный бассейн. Из названия уже понятно, что для создания такого бассейна, необходимо будет вырыть котлован в грунте (минимальные размеры 4х4 метра, при глубине 1-2метра).

На первом этапе работ, необходимо выбрать особое место, потому как бассейны должны существовать как места отдыха, и украшать ваш участок. Для удобства лучше расположить его вблизи системы водопроводов. Желательно удалить корни растений, находившихся ранее на этом месте, чтобы они впоследствии не мешали укладке гидроизоляции, и утрамбовывать дно бассейна. После чего можно начинать земляные работы, и в выбранном месте копать яму, необходимых размеров. Затем, когда котлован будущего бассейна готов, нужно выполнить выравнивание дна и укладку гидроизоляции. Первым делом горизонтальная поверхность засыпается песком в толщину 20-30см, и тщательно трамбуется. Потом уже на ровную поверхность, которую мы выровняли песком, кладутся рубероид и битумная мастика в 2-3 слоя. Но также в качестве гидроизоляции может послужить полиэтиленовая пленка, ее кладут на поверхность таким образом, чтобы пленка немного выступала за края котлована на полметра.

Когда вы закончите с дном бассейна, необходимо переходить к работе со стенками, но перед этим нужно учесть систему слива. Трубу для слива нужно углубить в землю, чтобы верхняя часть трубы располагалась выше слоя песка. После чего на трубу надевают резиновое кольцо, и закрепляют капроновую ткань, которая будет служить фильтром. Теперь закончив со сливом, можно перейти на следующий этап работы, это опалубка, так сказать, стены будущего бассейна. Плоскость, между открытым грунтом и лицевой опалубкой необходимо залить бетоном. Когда раствор схватится и станет прочным, опалубку необходимо будет снять. И затем обработать смесью раствора и воды, для большего укрепления. За этой процедурой, следует засыпать дно щебнем и залить бетоном. На последнем этапе остается отделка бассейна различной плиткой либо другим материалом.

Каркасный бассейн

Для установки такого бассейна вам не потребуются специальные навыки или познание, достаточно только желания и пару помощников. Конструкция возводится очень быстро, потому как не придется рыть котлован или бетонировать что-либо. Сбор бассейна будет происходить сразу на земле, без предварительной подготовки. Возвести каркасный бассейн можно как из металла, так и из дерева. Но при деревянной основе, внутренняя часть делается из листов алюминия. Фому лучше всего выбрать в виде прямоугольника.

Для начала по углам устанавливаются деревянные бруски (10х5см), для опоры нашего будущего каркаса. Чтобы они были более устойчивы, желательно вкопать их немного в землю. И также, вдоль большей стороны бассейна, необходимо вкопать пару брусов, чтобы конструкция наверняка была неподвижна. После чего, необходимо подготовить сам каркас, из подготовленных досок (25-30мм). Расположить их параллельно и прикрепить к опорным стойкам. Затем берут ткань, подготовленную также заранее по изготовленному чертежу, опускают в каркас и закрепляют ее с помощью саморезов, с внешней стороны. В это же время с основой, изготавливают и тент, который не даст попасть в бассейн различному мусору и насекомым.

По сути, бассейн не такая уж и роскошь. Для его установки будет достаточно всего лишь желания и трудолюбия. Но зато после, вы и ваша семья, сможете насладиться чудесным отдыхом у воды, и будете желать, чтобы он никогда не кончался.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут