Элементы автомобильного освещения – обзор решений

Система освещения, безусловно, является одним из наиболее важных элементов, влияющих на безопасность вождения автомобиля. Из каких элементов она состоит, и какие решения в настоящее время доступны на рынке – об этом вы узнаете из следующего текста. Рекомендуем купить автомобильные лампы у нашых партнеров из магазина volt-shop.com.ua

Элементы автомобильного освещения

Каждая из ламп в нашей машине состоит из нескольких основных элементов.

• Корпус – имеет три функции. Он является носителем для остальных элементов, он позволяет устанавливать эти элементы в кузове автомобиля, а также защищает их от внешних факторов, таких как влажность или чрезмерная температура.

• Отражатель – это форма изогнутого зеркала, задача которого состоит в отражении лучей, излучаемых источником света, в определенном направлении, то есть в направлении движения. Именно благодаря отражателю можно получить сфокусированный пучок света.

• Проекционный модуль – сердце лампы автомобиля, отвечающее за излучение световых лучей.

• Стекло – его основная задача – защитить внутреннюю часть светильника от влаги, ветра, грязи и повреждений. В старых моделях стекло имело особую форму, чтобы его поверхность максимально рассеивала проходящий через него свет.

Технологические решения

Наряду с развитием автомобильной промышленности, автомобильное освещение претерпело было много изменений. Самым старым из существующих в настоящее время технологических решений являются отражатели в ребристых стеклянных чашах, которые использовались еще в 90-х годах. Это очень долговечное решение имело один существенный недостаток – ребристое стекло рассеивало много света, поэтому для твердого луча света необходимо было использовать очень сильные, энергозатратные лампы. После них наступила эра прожекторов FF, которые до сих пор остаются очень популярным решением.

Они имеют большие отражатели и гладкое стекло, что обеспечивает хорошее качество освещения. Их дополнительным активом является высокая прочность и устойчивость к внешним факторам.

Другим решением являются ксеноновые фары, которые благодаря электрическим разрядам в благородном газе дают очень сильный свет, обычно синий цвет. Ксеноновые линзы часто путают с линзовыми фарами – это разные технологии, хотя эти устройства очень похожи по внешнему виду. Важным преимуществом линз является небольшой размер. Светодиодные лампы соответствуют схожим характеристикам в последних моделях автомобилей – помимо высокой прочности и долговечности, они характеризуются очень низким энергопотреблением, поэтому они экологичны в использовании.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: