Туристическое снаряжение, которые должно быть у каждого

Заядлый турист никогда не отправится в поход без миллиона нужных, но очень легких вещей. Но, даже не собираясь подниматься на Эверест, стоит вооружиться некоторым туристическим снаряжением – оно обязательно пригодится!

Туристическая посуда – зачем она?

Отправляясь на пикник или даже с ночевкой в лес, можно везти с собой сотню пластиковых стаканчиков, тарелочек и вилочек. Бесспорно, это удобно. Но, кроме постоянных денежных расходов на одноразовую посуду, есть еще один негативный момент – загрязнение планеты пластиком, принимающее пугающие масштабы.

Чтобы регулярно экономить и сделать свой вклад в экологию, можно обзавестись:

  • складным столовым набором, тарелкой и кружкой – занимает минимум места и всегда под рукой;
  • стальными туристическими мисками – в них можно покрошить салат или приготовить что-то на огне;
  • термосом – горячий чай или освежающий напиток всегда рядом;
  • полноценным набором для пикника – в компактном кейсе уже собрана вся нужная посуда для трапезы на природе.

Для заядлых любителей загородного отдыха станут полезными и другие туристические товары – портативный мангал, складные стульчики, термосумка и, конечно же, казанок. Ведь гораздо удобнее сидеть на берегу озера в портативном кресле с подстаканником, бдительно следя за мясом на мангале, чем ютиться на бревнышке у костра!

Коврики, палатки и спальники – где они еще понадобятся?

Отправляясь на пикник, можно тащить с собой кипу разнокалиберных покрывал и клеенок для организации посадочных мест. А можно взять удобный туристический коврик, который скатывается в компактный рулон. Мягкий верх и непромокаемый низ сделают коврик незаменимым для отдыха на голой земле. К тому же, отправляясь к морю или на озеро, этот коврик тоже пригодится!

Спальный мешок считается довольно специализированным туристическим снаряжением, которое уж точно не пригодится в повседневной жизни. На самом же деле это отличный аналог постельному белью в поездах – можно быть уверенным в чистоте собственной постели.

А семьи с детьми отлично знают, как любит ребятня общие ночевки. Чтобы упростить «принимающей стороне» домашнюю работу, можно отправлять ребенка в гости со своим спальником – хозяйки точно оценят такую заботу!

И даже палатку не стоит сбрасывать со счетов, отправляясь на пляж – легкий каркас и продуваемый нейлон превращаются в отличный тент от солнца, куда можно спрятаться самому или посадить детей в часы особо активного солнца.

Так что, отправляясь на природу, стоит просмотреть свое туристическое снаряжение – вдруг еще не все полезные товары приобретены?

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: