Техника монтажа керамических блоков

Из экзотического строительного материала пористые блоки очень быстро превратились в распространенный стеновой, который применяется во всех широтах для возведения зданий любой этажности. Это случилось благодаря удачному сочетанию качеств:

большого размера;

незначительной массы;

низкой теплопроводности;

механической прочности.

Технологически укладка керамических блоков проще, чем большинства стеновых материалов. По прочности, если подходить объективно, стеновой блок из поризованной глины несколько уступает обычному керамическому кирпичу. Но это учтено в технологии строительства и при помощи нехитрых приемов удается достичь практически таких же характеристик стены, как и при использовании пустотелого кирпича, выигрывая при этом в скорости монтажа и снижая затраты ручного труда.

Как происходит кладка

При взгляде со стороны, кажется, что стены из керамических блоков растут сами по себе. Два-три человека способны за час сделать столько же, сколько бригада каменщиков, работая с обычным кирпичом, за день. Но для достижения такой скорости необходимо выполнить два обязательных условия — купить керамический блок только у надежного производителя, желательно на большом заводе или у его сертифицированного дилера, и использовать только специальный раствор.

Обычные строительные смеси, которые применяются для кладки кирпича, не подходят для блоков. У них слишком большая теплопроводность, учитывая ширину шва, возникнут мостики холода и теплый керамический блок потеряет одно из своих главных преимуществ — высокий уровень теплосбережения. Также черепица керамическая очень хорошое держет тепло и вчем то лучше кирпича.

Пазогребневый профиль боковых граней позволяет обойтись без вертикальных швов, что значительно снижает расход раствора. Еще больше снизить это показатель можно применением фасадной сетки с ячейками 5х5 мм, которая настилается поверх каждого ряда. Это препятствует проваливанию раствора в полости блока, не снижая при этом прочности шва.

Теплые керамические блоки плюсы и минусы строительного материала собрали в оптимальном сочетании — положительных качеств явно больше. К отрицательным можно отнести разве что необходимость фасадной отделки, сложности с удержанием дюбелей и прочих забивных и резьбовых приспособлений, да еще низкую тепловую инертность, связанную с небольшой массой блока. Еще одним несомненным минусом является возможность ведения строительства только при температуре выше +5 0С. В остальном — это очень удобный и экономически выгодный современный стеновой материал.

Подробней на сайте: klinker-stone.com.ua

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: