Газонная трава. Рекомендации по созданию идеального газона

0
4

Ухоженный и благородный вид пространству возле дома можно придать, заполнив свободную площадь зеленым газонным ковром из разных трав. Существует множество сортов посевной травы для газонов, необходимо лишь выбрать подходящий определенным условиям вид. Также вы можете читать на сайте как все это сделать правильно.

Главным определяющим условием выбора является предназначение газона. Будет это декоративное озеленение, детская или спортивная площадка, или просто зеленый основной фон, где расположены элементы декора или цветочные клумбы. Среди владельцев частных домов и дач популярностью пользуются такие виды газонов, как:

– классический партерный газон;

– садово-парковый газон;

– газон луговой;

– мавританский газон;

– газон спортивный;

– газон под детскую площадку.

Современный рынок представляет семена отдельных видов и готовые смеси различных трав для каждого типа газона. Например:

– мятлик луговой будет к месту на партерном газоне, он отлично зарекомендовал себя на открытых, подверженных постоянному воздействию солнечного света площадях;

– овсяница красная прекрасно подойдет для спортивных площадок, теннисных кортов;

– клевер белый и красный создаст мягкий ковер для игр на детской площадке;

– тимофеевка луговая является отличной основой при создании мавританского газона;

– райграс пастбищный хорошо переносит недостаток солнечного света, используется в затененных местах, к тому же устойчив к вытаптыванию;

– люцерна хмелевидная, овсяница овечья прекрасно переносят недостаток влаги, даже засуху;

– полевица считается универсальной газонной травой, спокойно переносит и заморозки, и засуху, и избыток влаги в почве;

– смеси цветущих трав обычно применяют для оформления мавританского газона, сюда же можно включить и луковичные культуры (тюльпаны, крокусы, нарциссы).

При выборе газонной травы необходимо учитывать и характеристики местности. Так, значительно влияет на состояние газона глубина залегания грунтовых вод, соответственно этому фактору изменяется режим полива. Более частый и обильный на высоких местах, пригорках, более редкий в низине.

Травы для газона нетребовательны в уходе. Но в первый год рекомендуется более частное удаление сорняков и подкормка.

Стрижка газонов любых видов должна проводиться регулярно в зависимости от вида трав. Так, партерный газон требует стрижки раз в десять дней, а луговой не менее одного раза в месяц. Первая подкормка проводится за 5 дней до посева, в дальнейшем в зависимости от типа почвы.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут