Возможности неодимового лазера в косметологии: от эпиляции до выведения тату

0

Мы не сделаем для вас открытие, если скажем, что с помощью лазеров сегодня можно решить большой спектр проблем, начиная с нежелательных волос, заканчивая омоложение кожи. Но сегодняшнюю статью мы хотим посвятить неодимовому лазеру. Его возможности настолько широки, что, зачастую, косметологи предпочитают использовать только его, не прибегая к использованию других установок. Сейчас вы поймете, почему.

Принцип действия

Неодимовый лазер относится к группе твердотельных лазеров. Способен генерировать излучение различной длины: 532 нм, 585 нм, 650 нм, 1064 нм. Активной средой выступает алюмо-иттриевый гранат, легированный ионами неодима. Использование этого лазера позволяет оптимизировать процедуры по омоложению и лечению кожи, а также удалению нежелательных волос.

Преимуществом неодимового лазера является то, что он получил одобрение к использованию от FDA для проведения лазерной эпиляции. Суть такова, что его, в отличие от других лазеров, можно использовать в любое время года, даже летом. Причина в том, что лазерный луч проникает глубоко внутри тканей – до 8 мм – не рассеивая энергию на кожные покровы.

Внимание!

Выбор, какая длина волны будет использоваться, зависит от индивидуального состояния пациента.

Эпиляция

Для удаления нежелательной растительности используется длина волны 1064 нм. Она считается наиболее оптимальной, по сравнению с другими видами лазерного излучения, по той причине, что обеспечивает положительный результат гораздо быстрее других систем совершенно без побочных эффектов. К тому же использоваться может на коже любого цвета, на что другие лазеры не способны. Связано это с тем, что излучение 1064 нм слишком длинноволновое, чтобы поглощаться пигментом меланином, как это происходит при применении других лазеров.

Вместо пигмента эту функцию выполняют вода, гемоглобин, оксигемоглобин, когда лазерная энергия достигает непосредственно фолликула. Происходит трансформация энергии лазера в тепловую, что вызывает коагуляцию сосудов луковицы, то есть нарушается поступление крови и питательных элементов, вследствие чего луковица погибает, после чего производить новый рост волос больше не способна. Преимуществом считается локальная доставка энергии без ее рассеивания на близлежащие участки тканей.

Удаление постакне и рубцов

При коррекции рубцов неодимовые лазеры используют тот же принцип действия: вызывают коагуляцию сосудов. Когда к рубцовой ткани прекращается поступление крови, а вместе с ней питательных элементов, старые фибробласты и поврежденные коллагеновые волокна разрушаются. Вызванное искусственно воспаление создает новое капиллярное русло, тем самым запуская рост новой, здоровой соединительной ткани.

После того, как старые волокна разрушаются, на их месте формируется новый каркас коллагеновых и эластиновых волокон. В результате этого кожа становится более упругой, эластичной, а это ведет к тому, что рубцовая ткань сглаживается, становясь менее заметной.

Важно!

Если рубцы небольшие, тогда они полностью рассасываются.

Омолаживающий эффект и коагуляция сосудов

Принцип коагуляции сосудов нашел активное применение также при лечении таких сосудистых поражений, как купероз, гемангиомы, телеангиоэктазия. Кроме того, аппарат эффективен при лечении угревой сыпи, коррекции постакне, сглаживании морщин.

Когда формируется новое капиллярное русло, налаживается кровообращение в проблемных областях. А рост новых фибробластов коллагена и эластина способствует формированию здоровых структур кожи. В результате применение лазера обеспечивает эффект подтяжки без операции или специальных инъекций.

Удаление татуировок и татуажа

Использование неодима при выведении нежелательных татуировок или неудачного перманентного макияжа считается наиболее прогрессивным и эффективным. С его помощью можно удалить практически любой рисунок или татуаж, будь он профессиональный или любительский без риска спровоцировать нарушение пигментации или создать рубец.

Интересно!

Отличие между профессиональными и любительскими тату в том, что при создании первых кожа повреждается минимально, а чернила распределяются равномерно на незначительной глубине. Любительские же, напротив, сопровождаются чрезмерной травматизацией тканей, а также глубоким залеганием чернил внутри дермы.

Так, длина волны 532 нм используется для удаления желтого, оранжевого, красного чернил. Излучение длиной 585 нм применяется при выведении светло-голубого и голубого красителя. Длина волны 650 нм эффективна для синего и зеленого чернил. Зависимо от цвета татуировки, косметолог может регулировать параметры излучения, чтобы обеспечить наилучший результат.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут