Разговоры о политике или домашняя политаналитика

0

Ситуация в мировой политике и экономике интересует обычных людей не меньше, чем сюжетные перипетии любимого сериала. Изменения на валютном и нефтяном рынках, смена режимов и политических сил в странах, которые оказывают прямое воздействие на положение дел в мире, непосредственно влияют на уровень жизни людей, покупательскую способность и размер доходов. Мы рекомендуем новые законы украины – тут www.segodnya.ua/politics.html здесь вы найдете много интересно вам из мира политики и не только.

Общественно-политические дискуссии в рамках среднестатистической квартиры чаще всего имеют лишь два цвета – черный и белый: получили зарплату вовремя и в полном объеме – хорошо, сопоставили уровень цен и размер оклада, расстроились – плохо. Субъективная оценка населением проводимых государством реформ и принимаемых законов напрямую зависит от того, насколько лучше станут жить простые граждане, не обладающие мандатами и полномочиями.

Безрадостные события в жизни страны, отсутствие значительных шагов по продвижению экономики и национального производства превращает каждого более-менее сознательного жителя в «кустарного» политического аналитика, причем анализ социально-экономической ситуации в стране, производимый от лица простых жителей, даже в узком кругу, является чуть ли не самым объективным, по сравнению с мнениями ученых мужей.

Это объясняется тем, что теоретические выкладки, аккуратно «подогнанные» под заказ определенных политических сил, всегда далеки от особенностей практического воплощения – это усвоил каждый, кто проходил преддипломную практику. Люди, занимающие высокие посты в разных отраслях экономики, образования, науки, политики, сферы услуг, зачастую мысленно находятся далеко от реального положения вещей, которое во всей красе ощущают на себе те потребители услуг и производители материальных и духовных ценностей, ради которых, собственно, специалисты высшего звена управления и должны работать.

По статистике, больше половины людей в мире живет за гранью бедности. Это значит, что миллиарды людей ежедневно испытывают нехватку денег, продуктов питания, питьевой воды, одежды, средств гигиены и медикаментов. Пропасть между самыми богатыми и самыми бедными неустанно растет, а средний класс постепенно сокращается и скоро может быть внесен в «Красную книгу» элементов социальной структуры. В таких условиях часть людей, в борьбе за существование, не имеет времени и желания обсуждать планы и перспективы власть имущих, а те заняты околосоциальными разговорами о «нуждах народа» и наполнением собственного кошелька. Возникает вопрос к теоретикам демократии: и кто на кого «пашет»?

Влияние бытовых политически ориентированных разговоров на жизнь обычных людей можно расценивать с разных точек зрения. С одной стороны, народ имеет возможность «выпустить пар» мирным путем и высказать личный взгляд на «политику партии»; с другой – справедливый мирный протест в рамках отдельно взятой квартиры, двора, района, города может перерасти в более массовые выступления, участники которых не всегда настроены миролюбиво.

Разговоры о политике не несут импульса конструктива. Возмущаться и предлагать кардинальные решения может каждый, но повлиять на ситуацию и достичь ощутимого позитивного результата – только избранные. А что делать, если народные избранники бездействуют и загоняют народ в каббалу безденежья и вечного ожидания перемен к лучшему? Остается только рассуждать.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут