Выбор кровельных материалов

0

При возведении крыши особенно важным является вопрос выбора кровельного материала: какую мы хотим получить крышу – шикарную или недорогую, с большим сроком эксплуатации или нет, легкую или тяжелую? Решение каждого вопроса индивидуально не требует времени – все и так ясно. Но при возведении крыши надо решать эти вопросы в сочетании с друг другом, и одновременно с этим возникает масса других – это и цветовая гамма, и желаемый внешний вид применяемого материала. И особенно сложно получить достаточно правдивую информацию о кровельном материале от менеджеров – “каждый кулик хвалит свое болото”. В данной статье рассматриваются некоторые качественные и технические свойства существующих кровельных материалов. Однако решение о выборе все равно необходимо принимать индивидуально.  Если вам нужен материал для роботы, рекомендуем компанию Металл Профиль за ссылкой: https://astrahan.metallprofil.ru/

Во-первых, необходимо предусмотреть какой вес кровельного материала Вас устроит. Это особенно актуально если решение о выборе кровельного материала пришло только в конце строительных работ и несущие способности фундамента и стен ограничены. В таком случае Вам предпочтительнее использовать более легкие материалы, которые к тому же относительно дешевле тяжелых и более легки и дешевы в укладке.

К тому же долговечность выбранного материала всегда была решающей величиной. Однако, современное строительство предлагает рассматривать долговечность кровельного материала в тенденции со всеми составляющими постройки, особенно нужно учитывать срок службы технических коммуникаций. Но все же срок эксплуатации такого материала все-таки должен быть существенным. Некоторые производители, рекламируя свою продукцию, произносят такие сроки как 50 или 100 лет, и это возможно, правда в оптимальных для данного материала климатических условиях. Поэтому российские и зарубежные гарантийные сроки на такие материалы весьма различны – климат России считается экстремальным. Компания Металл Профиль вам это в доказательство, гарантия и сервис на вышем уровне.

Степень горючести кровельного материала также является решающим фактором. Причем по данной величине между разными типами данных материалов есть четкая граница, так кровельные материалы, в состав которых входит битум являются самыми горючими, а глиняные и металлические не пожароопасны.

Важна при выборе и стоимость кровельного материала. Причем если застройщик еще не выбрал тип кровельного материала, то ему актуален сравнительный анализ цен между различными материалами, а если решение принято – то важны цены на внутритиповые особенности.

Также необходимо внимательно отнестись и к степени шумности кровельного материала, то есть к тому шуму, который возникает при воздействии погодных стихий. Пониженным шумовым эффектом обладают конструкции с рифленой поверхностью, а плоские крыши признаны наиболее шумными.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут