Выбираем серебряные серьги по форме и типу лица – советы экспертов

0

Серьги являются одними из важнейших украшений в любом образе. Они всегда на виду. Стилисты утверждают, что можно отказаться от браслетов и колец, но вот серьги должны присутствовать непременно. Ведь они самодостаточный вид украшения, которое может привлечь внимание к лицу, подчеркнуть его выгодные стороны, оттенить цвет кожи, глаз и губ.

Однако если его неправильно подобрать, то можно сильно подпортить даже самые удачные образы. Чтобы верно подобрать серебряные серьги в Украине потребуется учесть массу факторов. И форма лица – далеко не самый маловажный из них.

Серьги для круглых лиц

Если у девушки явно выраженное круглое лицо, ей лучше отказаться от сережек в виде танго-колец и самих по себе круглых сережек. Они ведь сделают лицо зрительно еще шире. Кроме того, рекомендуется отказаться от покупки слишком выпуклых по форме сережек и от моделей с ярко выраженными жемчужными элементами.

Стилисты рекомендуют отдать предпочтение удлиненным формам сережек. В частности, сережкам-подвескам, цепочным изделиям. Такие модели помогут визуально вытянуть лицо. Что касается длины, то она может быть самой разной, но в любом случае не опускаться ниже середины шеи.

Для узкого типа лица

Если девушка имеет явно выраженное вытянутое, узкое лицо, то можно отдавать предпочтение практически любым моделям, кроме собственно вытянутых. Замечательным вариантом окажутся модели объемных форм, достаточно больших размеров. Форма может быть круглая, квадратная, треугольная и даже самая что ни на есть вычурная.

Украшение для квадратных и широких лиц

Девушка, которая имеет довольно широкое лицо, не должны приобретать слишком маленькие серебряные серьги. Это касается и сережек в виде гвоздиков. В противном случае украшение будет выглядеть мелко, а лицо визуально еще больше расширится.

Такой тип лица гармонирует с овальными серьгами. Причем, именно овальными, а не какой-либо другой вытянутой формы. Можно также посоветовать присмотреться к серебряным серьгам, украшенным мозаичными элементами.

Серьги под треугольные лица

Прежде всего, следует придерживаться одного простого правила: треугольники не сочетаются с треугольниками. Следовательно, обладательницам такой формы лица ни в коем случае нельзя приобретать треугольные серьги. Они еще больше способствуют зрительному расширению скул или заострению нижней части лица. Опять же, здесь прекрасно подойдут серьги овальной формы. Да и круглые окажутся к месту.

Серебряные изделия для овальной формы лица

Что касается овального лица, то для него пригодны практически все варианты сережек из серебра. Потому выбор следует делать, исходя из того, что именно хочется подчеркнуть:

  • если шею, то серьги должны быть удлиненными;

  • если губы – то круглыми и крупными;

  • а если глаза, то треугольной формы.

Если девушка чувствует, что выбранные ею серьги из серебра подходят идеальным образом, ей с ними комфортно, но они идут в разрез с указанными выше советами, то… можно смело покупать украшение. Ведь рекомендации – это только рекомендации, а не прямое указание.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут