Инвестиции в IT технологии Украины – Сергей Токарев

0

Благотворительность, образование, социальные проекты и IT-сфера — это все элементы одной истории успеха, которая имеет прямое отношение к Сергею Токареву и Lucky Labs. Без этих имен собственно нельзя представить прогрессивного развития информационных технологий в Украине и прочих отраслей, на которые направлены инициативы.

С чего все начиналось?

До 2000-х годов имя Сергея Токарева было связано исключительно с бизнесом. Однако бизнесмен к этому времени понял, что будущее стоит за IT-технологиями, которые обязательно придут во все сферы деятельности человека.

Это стало главным стимулом создания современной компании Lucky Labs. Уже в наши дни эта компания является международным инвестором и значится в списке ТОП-15 украинских работодателей в IT-сфере.

Сам Сергей Токарев Lucky Labs говорит, что это счастливый случай и напряженная работа, которые позволили поймать правильную волну. Но все это позволило создать крупного игрока на украинской IT-арене, чье имя связано со столькими проектами развития в Украине.

Чем занимается компания?

Со времени основания Lucky Labs было реализовано много проектов, которые были направлены на такие отрасли:

  • Внедрение IT-технологий и приспособление их к современным требованиям украинского потребителя;

  • Инвестиции в образовательные проекты;

  • Благотворительные акции;

  • Развитие социальных программ.

А 2006-й год для компании начался с внедрения современных финансовых технологий и платёжных систем. Это значительно расширило сферы деятельности и влияния бренда. А сегодня в компании уже занимаются созданием ПО и разработкой инновационных утилит.

В одном из своих интервью Сергей Токарев говорил, что потенциал Украины в развитии IT-технологий огромен. Особенно это необходимо детям и молодежи, для которых проводятся благотворительные и профильные образовательные инициативы компании.

По отношению к благотворительности и развития образовательной сферы, то все началось после сотрудничества компании с фондом «Я Майбутнє України». Лично Сергей Токарев Lucky Labs стали участниками акции помощи детям-сиротам, лишенным родительской опеки, а также одиноким женщинам с детьми и семьям в трудной ситуации. А уже к маю 2017-го года это сотрудничество переросло в проект «ЛакіБукс».

Непосредственно сам проект «ЛакіБукс» — это благотворительная инициатива, благодаря которой издаются и бесплатно распространяются научно-популярные книги для подростков, написанные на украинском языке. Кроме благотворительной помощи, в рамках этого проекта проходит акция поддержки талантливым украинским писателям и научным работникам.

Благодаря проекту «ЛакіБукс» получилось частично справиться с дефицитом современной актуальной научно-популярной украинской литературы в районных и сельских библиотеках. Есть и современные новаторские идеи в рамках совместной инициативы — организация Free Space в детских библиотеках. Компания активно поддерживает компьютеризацию библиотек для детей и проведение развивающих IT-курсов.

А 2018-й год стал годом благотворительности в IT-индустрии — Lucky Labs стала партнером бизнес-инкубатора, который развивает студенческие стартапы. Сам Сергей Токарев придает подобным инвестициям больше значение потому, что при поддержке идей студентов у них будет весомый стимул остаться в Украине. И такие инвестиции уже дали первые плоды — реализация идей разработки полезных утилит для смартфонов, доступная инфраструктура для слабовидящих и открытие кафе со слабослышащими официантами.

Сергей Токарев Lucky Labs – деятельность его компании показала, что материальные инвестиции — это не основное для тех, кто желает найти таланты и поддержать их. А при совместном действии получится развивать Украину и IT-технологии в частности.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут