Выбираем настенный кондиционер

0

Когда важно в нашем резко-континентальном климате поддерживать комфортную температура внутри помещений летом и зимой, лучше выбирать прекрасно себя показавшие настенные кондиционеры. Но они могут оснащаться различными моторами и иметь разные функциональные особенности. Для выбора кондыцинера рекомендуем сайт Climatbud.com.ua очень большой выбор и низкие цены.

Но почему именно настенный кондиционер?

Его главное достоинство, в отличие от оконного, состоит в том, что ключевые блоки – внешние и внутренние – намеренным образом инсталлируются по отдельности. При такой схематике у производителя появляется возможность увеличения мощности до серьезных значений (вплоть до 24 000 БТЕ/ч), и в то же время гарантировать предельно низкий уровень шумового давления, который в ночном режиме достигает всего 20 дБ. Фен данного кондиционера можно устанавливать даже в спальне!

Как быть с моторами?

Если обращать внимание на моторы данных кондиционеров, то они встречаются разными. Наиболее часто производители устанавливают в них ротационные или поршневые моторы, ценные своей дешевизной, умеренной надежностью и способностью заводиться при напряжении 220-240 В. Но в ситуации, если напряжение падает очень сильно, то вполне разумно брать модели с роторными моторами, но имеющие стабилизаторы напряжения, твердо гарантирующие завод двигателя в пределах 146-265 В.

Если кондиционер будет интенсивно эксплуатироваться еще и зимнее время, то лучше брать модели с инверторными моторами. Они ценны тем, что крайне редко работают на пиковых нагрузках. И то, когда нужно сбросить пять градусов в течение пяти минут. Далее система работает в щадящем режиме, что позволяет гарантировать экономию электричества до 30 процентов, а все «железо», вследствие минимальной нагрузки, не будет ломаться на протяжении десятилетий. Недостаток инверторных версий – высокая стоимость, но если система будет работать с высокой интенсивностью не только летом, но и зимой, то за счет серьезной экономии электричества, все быстро окупается.

Как быть с очисткой воздуха?

Настенные кондиционеры, в отличие от мобильных, не закачивают внутрь воздух с улицы, а очищают внутренний множество раз за счет рециркуляции. При этом используются различные версии фильтров – от БИО и угольных до HEPA. И воздух внутри окажется не только высушенным и прохладным, но и тщательным образом очищенным. Если в округе бушует пожар, то будет вполне достаточно купить настенный кондиционер, активировать систему кондиционирования, как можно будет дышать полной грудью!

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут