Бархат – элитный старинный материал

0

При упоминании названия ткани «бархат» возникают ассоциации мягких ярких подушек, разложенных на них разноцветных драгоценных камней, ярких карет, старинных изысканных платьев с корсетами, тяжелых плотных штор и балдахинов над кроватями. Визуально этот материал имеет вертикальный густой ворс на лицевой стороне и гладкую поверхность на изнаночной. Далее в обзоре мы поговорим о том, что за ткань, где ее используют и как сохранить привлекательность бархата.

Сферы применения ткани, ее состав и свойства

Классический бархат также имеет спрос и не теряет своей актуальности. Из него шьют:
• пиджаки, жакеты, жилеты, брюки, юбки, блузки;
• нарядные платья (вечерние, свадебные, коктейльные);
• шляпы, перчатки;
• сумки, обувь;
• обивку мягкой мебели (пуфов, диванов, кресел и пр.);
• скатерти, шторы, балдахины;
• украшения и элементы декора (брошки, бархотки, подушки);
• театральные костюмы, декорации.

Общепринято, что излишек бархата в интерьере и гардеробе – один из признаков «плохого» вкуса, сравни увлечению драгоценностями. Поэтому вещи из бархата считаются ярким акцентом в окружении нейтральных деталей. Особенно часто используют бархат для пошива плотных темных штор. Купить карниз и подобрать к нему шторы можно в интернет-магазине Текстиль-Контакт по доступной цене.

Уход за изделиями из бархата

Бархат является «капризной», деликатной тканью, поэтому он нуждается в специальном уходе. Ткань стирают вручную, избегая агрессивных порошков и отбеливателей. При стирке бархат не отжимают и не трут.

Ускорить сушку вещей из бархата можно с помощью просушки полотенцем. Сушат его в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Гладят ткань паром, чтобы не касаться горячим утюгом. Для подобной цели подходит отпариватель. Процесс рекомендуется проводить с изнаночной стороны материала. Если такого устройства нет, то вещи развешивают над ведром с горячей водой.

Хранят предметы одежды на плечиках, не допуская складок и заломов. Когда требуется ткань сложить (для транспортировки, к примеру), то вещи сворачивают, выворачивая наизнанку. Элементы интерьеры из бархата очищают пылесосом или с помощью влажной салфетки.

При грамотном уходе бархатные вещи длительное время будут радовать владельцев презентабельным внешним видом.

Приобрести бархат по приемлемой стоимости можно в магазине Текстиль Контакт. Сервис, ассортиментный ряд удовлетворит наиболее придирчивых клиентов.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут