Варикозное расширение вен: причины, симптомы, лечение и профилактика

0

Компрессионный лечебный трикотаж имеет широкую область применения не только как средство устранения симптомов варикоза. Поскольку такое белье при варикозе способствует быстрой циркуляции крови, а также препятствует застою венозной крови и лимфатической жидкости в нижних конечностях. Иногда важно применять медицинский трикотаж после проведения липосакция или абдоминопластики, поскольку утягивающее белье в таком случае будет способствовать скорейшему заживления ран после процедуры.

Активно используется компрессионный материал для беременных, однако здесь необходимо изучать показания к применению. Обычно применяют такой трикотаж в случае, если возникает тяжесть внизу живота, а также появляется отечность ног. Выбрать трикотаж для беременных можно в Medic Magazin, доставка осуществляется по всей Украине. Медицинский трикотаж можно поделить на несколько видов исходя из особенностей применения и причин:

  1. Колготки. Такое приспособление покрывает полностью нижние конечности, а также нижнюю часть живота. Соответственно, отлично подходит в качестве медицинского средства после проведения абдоминопластики или липосакции. Может применяться во время беременности и варикоза.
  2. Гольфы. Гольфы не получится использовать в качестве белья после операции, а также после проведения липосакции или абдоминопластики. Такой вариант подходит исключительно для защиты от варикоза. Могут быть показания для применения медицинских приспособлений у беременных.
  3. Чулки. Чулки закрывают почти всю поверхность ноги, однако не подходят для ношения после липосакции и абдоминопластики. Здесь необходимо приобретать специальные послеоперационные приспособления из трикотажа. Такой трикотаж подходит для беременных, для профилактики варикозного расширения.

Различаются послеоперационные гольфы с компрессионными свойствами по силе сдавливания. В зависимости от данного параметра могут быть различные показания к применению. Медицинские гольфы могут применяться с целью предотвращения заболеваний, лечения патологических состояний. Чем более серьезная ситуация со здоровьем, тем больше степень компрессии должна быть у медицинского трикотажа.

Как выбрать компрессионное белье?

Перед покупкой медицинского компрессионного материала нужно внимательно изучить характеристики такого белья. Поскольку белье при варикозе выбирается в зависимости от стадии заболевания. Что же касается послеоперационных состояний, липосакции и абдоминопластики, то здесь нужно выбирать по рекомендации врача. Чем более сильно нужно втянуть живот, тем выше степень компрессии медицинского белья должна быть.

Показания к применению трикотажных чулков определяет врач. Особенно если речь идет о белье со степенью компрессии выше второй, оно применяется больными варикозом. Профилактические гольфы можно выбрать и без специалиста, например, в случае ведения активного образа жизни, при появлении чувства тяжести в ногах. Самостоятельно выбирать послеоперационные изделия, трикотаж после липосакции и абдоминопластики не рекомендуется.

При выборе необходимо ориентироваться на размер. Поскольку медицинское трикотажное белье разделяется на размеры, нужно сначала найти размерную сетку. Лучше сразу учитывать информацию от производителя, в таком случае меньше шансов ошибиться с выбором. Обмеры проводятся в зависимости от типа белья при варикозе. Обычно нужно измерить ногу сразу в нескольких местах. Позже можно определить нужный размер. Если колготки будут слишком большим или слишком маленькими, то лечебного эффекта больной не получит.

белье прописывает врач в случае, если обнаруживается варикоз. Он ориентируется на данные обследования, а также на скорость прогрессирования заболевания. Иногда может потребоваться медикаментозное лечение в сочетании с медицинским компрессионным трикотажем.

При выборе чулков предстоит определиться с компанией-производителем. Поскольку сегодня популярные компании производят как белье для варикоза, так и послеоперационное белье, колготки для восстановления после липосакции и абдоминопластики. Различаются такие изделия обычно только степенью компрессии. Все приспособления изготовлены из гипоаллергенных материалов, поэтому очень приятны к телу и не оставляют раздражений.

Как носить медицинский трикотаж?

Компрессионный трикотаж с медицинскими свойствами лучше носить на протяжении всего дня. Это касается как беременных, так и людей с другими показаниями к применению данного средства. Надеваются чулки с утра до подъема с постели. На протяжении всего дня, пока человек пребывает максимально часто вертикальном положении, белье выдавливает венозную крови с нижних конечностей. Благодаря этому ноги не устают, не появляется отечность.

Продолжительность использования таких изделий может быть различной. Профилактические изделия некоторые носят на постоянной основе. Но с лечебными изделиями лучше сначала проконсультироваться с врачом, а затем уже исходя из показаний к применению выбирать продолжительность эксплуатации. Аналогичные советы может быть врач после проведения липосакции или абдоминопластики, послеоперационное белье носится довольно не продолжительное время.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут