Самонадувающиеся коврики Norfin – комфорт при любых условиях

0

Отдых на природе очень важен, особенно для людей, которые живут в индустриальных городах. Это возможность подышать чистым свежим воздухом, перезарядиться от постоянной суеты и вдохнуть в себя новые силы. Немаловажным при этом является степень комфорта. С Norfin Вы забудете, что такое спать на земле, постоянно мерзнуть или чувствовать спиной каждый камушек и каждую шишку.

Представляем Вашему вниманию самонадувающиеся коврики. Это отличная альтернатива кровати в полевых условиях. Он легкий, компактно складывается, а это значит, что он не доставит Вам дискомфорта в пути. Коврики, которые используются в пеших походах складываются вдоль и затем сворачиваются. Другие только скручиваются.

Что же такое самонадувающийся коврик?

Сверху это водо- и воздухонепроницаемая оболочка, сверху оббитая мягкой тканью. Под ней находится слой термоизоляционной пены с ячейками воздуха. Оболочка плотно прикреплена к наполнителю, что позволяет избежать продавливания и сплющивания под весом человека.

Чтоб надуть коврик, необходимо открыть клапан, подождать определенное время и внутреннее пространство (на 2-3 см в толщину) автоматически наполнится воздухом. Чтоб его сложить достаточно вытащить клапан и свернуть матрас в рулон.

Преимущества:

  • Теплый и комфортный коврик.
  • Компактный в сложенном виде.
  • Удобство эксплуатации, не требует высоких затрат по силе и времени.
  • Твердость коврика регулируется с помощью клапана – добавлением или убавлением воздуха.
  • Равномерное распределение наполнителя под воздействием веса.
  • Достаточная толщина, чтоб сглаживать неровности поверхности.
  • Коврики выполнены из тканей высокой прочности, но при этом комфортной и приятной для тела.
  • Нет потерь воздуха и давления при нагрузке.

Недостатки:

  • Тяжелее чем обычный каремат.
  • Менее компактный чем простые надувные матрасы.
  • Высокий уровень повреждений – более подвержен появлению дырок или царапин, в отличие от обычного пенного коврика. Однако, мелкий ремонт, даже в полевых условиях не доставит трудностей и не заберет много времени.
  • Высокая стоимость.

На что следует обратить внимание при покупке самонадувающегося туристического коврика.

Крайне важным параметром является размер матраса. Его ширина и длина зависят друг от друга – чем он длиннее, тем и шире. Исходя их сферы применения (наличие/отсутствие палатки, ее размеры и т.д.) необходимо выбрать требуемые габариты. Соответственно, чем он больше, тем тяжелее. Также важно обращать внимание на его толщину.

Вес коврика является еще одной ключевой характеристикой. Если Вы путешествуете на машине, то вес будет играть мало значения. А вот в случае пеших походов и передвижений на длинные расстояния, вес коврика сыграет немалую роль.

Гидро- и теплоизоляция. Этот параметр будет важным если Вы планируете отдых в полевых условиях в холодное время года. Как правило, на ковриках указывается сезонность и температуру эксплуатации.

Самонадувающиеся туристические коврики фирмы Norfin обладают высоким качеством и максимальным уровнем комфорта. Они довольно легкие и компактные. На нашем сайте norfin.com.ua Вы найдете различные варианты ковриков и подберете идеальный для Вас по габаритам, толщине и весу по ссылке https://norfin.com.ua/kovriki/.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут