Разновидности американского виски – Jack Daniels

0

Зарождение вискиварения стремительными темпами набирало обороты выпуска продукта. Появление новых технологий, методов и способов приготовления определило дальнейшее развитие американского виски. Так, появился теннессийский напиток, выделенный в отдельную категорию в начале 40-х годов предыдущего столетия. Как утверждают специалисты, данный продукт представляет собой тот же бурбон. Однако производится он в штате Теннесси, подвергается особой фильтрации, традиции которой предполагают создание толстого слоя древесного угля. Мы рекомендуем камни для виски на mirposudy.com.ua по выгодной цене.

Например, Jack Daniels поддают фильтрации через трехметровый слой древесины. Каждый напиток имеет свои особенности, они заметны как во внешних и вкусовых критериях, так и в самом производственном процессе. Американские специалисты процедуру фильтрации называют по-разному: смягчение древесным углем, очистка, технология округа Линкольна. В создании теннессийского виски используют исключительно кислый затор, жидкую часть барды, которая остается на дне бражной колонны после дистилляции.

Отметим, что выработке специфического вкуса и цвета виски Jack Daniels способствует несколько факторов. Это использование родниковой воды и дубовых бочек, которые обжигают, что придает напитку красивый коричневый, можно сказать, янтарный цвет.

С точки зрения технологии ржаной виски является полным аналогом бурбона, но небольшое отличие все же есть. Разница в том, что 51% зернового затора приходится на рожь, а не на кукурузу. Рожь формирует приятный аромат, в котором присутствуют нотки мятного запаха и аниса, способствует появлению насыщенного вкуса с характерной горчинкой. Долгое время ржаной виски занимал лидирующие позиции, он пользовался невероятной популярностью. Однако все изменилось во время Второй мировой. Послевоенные годы определили настоящего любимца, им стал бурбон, который практически вытеснил ржаной виски.

Кукурузный виски часто называет корн. Обязательное условие его приготовления заключается в наличие зернового затора, не менее 80%, выдерживание его должно происходит в дубовых бочках.

Стоимость подобных напитков примерно одинакова. На Jack Daniels цена всегда оправдана качеством используемого сырья и старинной технологии.

И наконец, купажированный виски, на его долю приходится не менее 20% стрейта, остальное определяется наличием нейтрального зернового спирта, выдержанного в старых дубовых бочках.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут