Наручные часы: классы водной защиты и дополнительные свойства

0

В современном мире одним из самых дорогостоящих устройств являются часы. Некоторые производители создали такие устройства, которые по стоимости превышают цену дорогостоящих иномарок.

В особенности в категории премиум-хронометров представлены мужские часы. С помощью таких механизмов их владельцы стараются показать свой высокий статус в обществе и хорошее финансовое положение, поэтому к выбору часов они относятся с особыми требованиями.

Классы защиты от воды в наручных часах

На сегодняшний день практически все модели часов оснащаются дополнительной защитой не просто от влаги, а от погружения в воду. Такие аксессуары имеют дополнительно обозначение на корпусе. Специалисты выделяют несколько основных классов защиты от воды, среди которых можно выделить следующие:

  • Первый класс. Этот класс говорить о том, что конструкция не боится попадания пыли, грязи и нескольких капель воды. Стоит учитывать, что с такими механизмами принимать ванну либо плескаться в бассейне нельзя.
  • Второй класс. Показатель защиты таких устройств соответствует трем атмосферам. С такими часами можно быть уверенным в том, что механизм не выйдет из строя в том случае, если попадет под проливной дождь.
  • Третий класс. Защитный показатель соответствует пяти атмосферам. Данную категорию устройств необязательно снимать с руки для того, чтобы совершить водные процедуры. Рекомендовано просушить и промыть механизм после того, как он попадет в соленую воду (например: морскую).
  • Четвертый класс. Данное устройства равняется показателю в десять атмосфер.

Самыми большими защитными качествами наделены устройства пятого класса защиты от воды. Корпус часов выполнен из достаточно прочных и герметичных материалов. Механизм способен выдерживать достаточно сильное водное давление. Стоит отметить, что такими часами могут пользоваться даже любители нырять с аквалангом.

Дополнительные свойства наручных часов

Многие современные модели механизмов наделяют дополнительными свойствами для того, чтобы оправдать их стоимость хоть как-то. Популярностью пользуется вечный календарь. Механизмы, которые оснащены этой функцией, предоставляют самую точную информацию, что касается високосных годов и важных дат по различным календарям. Такие часы также могут указывать на фазы положения Луны.

Современные модели электронных часов оснащены встроенной памятью, которая позволяет сохранять небольшой объем данных.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут