Когда стоит размещать сайт в Украине, а когда за рубежом

0
communication and internet network server room

При покупке хостинга всегда предстоит выбор локации сервера, с которого будет работать ваш проект. Какую локацию выбрать и как определится с окончательным размещением услуги, разберемся в данной статье. Прежде всего нужно точно знать, для какой аудитории предназначен ваш проект. Соответственно, сайт может быть только для посетителей из Украины в основном, например, интернет-магазин, который не осуществляет доставку товара за рубеж, или украиноязычный блог. В таком случае даже не стоит думать, а нужно брать хостинг с размещением в Украине. К счастью, в стране работает очень много профессиональных хостинг-провайдеров, которые смогут предоставить качественные услуги за небольшие деньги.

Купив услугу для размещения проекта в Украине, вы получите быстрый хостинг для посетителей сайта, который будет молниеносно открываться на их ПК. Купить хостинг в Украине может каждый желающий, даже не резидент страны.

Но, что делать, если ваш сайт рассчитан на зарубежную аудиторию, например, Европу или США. В таком случае более логично заказывать услуги с локацией в Нидерландах, Германии, Франции. Именно в этих странах размещены большие дата-центры и хостеры часто предлагают услуги в данных локациях. Если посетители вашего сайта из США, то и хостинг грамотнее приобретать на территории этой страны.

Почему следует ориентироваться на локацию посетителей сайта? Есть одно простое правило: чем ближе сервер к предполагаемым посетителям сайта, тем быстрее он будет для них открывается. А скорость работы сайта в Интернете сегодня играет очень важную роль. Пользователи не любят ждать пока сайт загрузится, они лучше уйдут к вашим конкурентам чей сайт на доли секунды быстрее. Также в поисковых системах быстрые сайты могут ранжироваться выше и получать больше привилегий. В любом случае, быстрый сайт – это хорошо и круто, поэтому веб-мастеру необходимо делать все, чтобы сайт не терял скорость, а выгодная локация для сайта может в этом помочь.

Хостинг в Украине и за рубежом не будет сильно отличаться, и если для украинского сайта вы выберите локацию Нидерланды это не станет большой проблемой, так как от нидерландских серверов очень хороший отклик и сайт размещенный там будет открываться не на много медленнее. Это не принципиальный вопрос локации, но все же есть общие правила, которых по желанию можно придерживаться, если каждая доля секунды загрузки сайта для вас очень важна. В общем перед покупкой тарифа проконсультируйтесь у технической поддержки хостера и они помогут выбрать наиболее подходящий тариф по локации и не только.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут