Apple накопила более $250 млрд наличными

Не секрет, что купертиновская компания Apple является одной из самых дорогих и богатых компаний в мире и одну интересную цифру удалось узнать изданию WSJ.

Ресурс сообщает, что «яблочная» компания умудрилась накопить наличными более $250 млрд. Сумма регулярно растет, но технологический гигант пока не планирует ее тратить.

Компания Apple уже взяла привычку после выпуска каждого нового смартфона сообщать о рекордных показателях продаж. За последний отчетный период, завершившийся 31 декабря 2016 года, компании удалось продать 78.3 млн iPhone, 13 млн iPad и 5.3 млн компьютеров Mac, что принесло Apple $78.4 млрд, а размер чистой прибыли вырос до $17.9 млрд.

В данный момент сумма наличных средств купертиновцев «перевалила» за четверть триллиона долларов. Компания смогла собрать столько денег всего за 12 лет.

Несмотря на то, что сегодня у Apple самый большой запас наличности из всех технологических компаний в мире, Тим Кук и другие топ-менеджеры корпорации не спешат эти средства куда-либо вкладывать.

Источник: Macdigger

Не пропустіть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: