Мы близки к получению первых данных о параллельных Вселенных, – физик

Известный космолог Лоуренс Краусс рассказал о том, как изменилась космология после открытия гравитационных волн, объяснил, почему были сдвинуты стрелки “часов судного дня” и рассказал о том, сможем ли мы увидеть первое мгновение жизни Вселенной во время Большого Взрыва.

Лоуренс Краусс является одним из самых известных космологов и популяризаторов науки в США, – сообщает “РИА Новости“.

За последние 30 лет он написал десять научно-популярных книг, посвященных космологии и науке в целом, многие из которых стали бестселлерами, а также участвовал в съемках нескольких документальных фильмов и научно-популярного сериала How the Universe Works.

“Пока еще рано говорить о каких-то глобальных выводах – мы только начали наблюдать за гравитационной Вселенной”, – заявил физик.

“У нас пока есть данные только по трем слияниям черных дыр, и никто – кроме врачей, наверное – не может взять столь небольшое число событий, экстраполировать их и получить что-то интересное”.

Кроме того, последнее событие, зафиксированное LIGO в начале этого года, позволило понять, как формируются подобные пары черных дыр.

Если бы они возникали внутри двойных звездных систем, то тогда бы они вращались в одну сторону.

Похоже, что это не так, но пока мы еще не можем говорить об этом со 100% уверенностью, так как число событий по-прежнему остается небольшим.

“Многие вещи остаются для непонятными, и пока у нас нет ни знаний, ни опыта для того, чтобы найти в данных LIGO что-то новое, касающееся теории относительности и того, как работает квантовая гравитация”, – заявил ученый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: