Ученые рассказали правду и мифы об аллергии на кошек

Американские ученые рассказали правду и мифы об аллергии на кошек. Аллергологи решили пояснить некоторые известные факты и опровергнуть широко распространенные мифы, касающиеся аллергии на кошек.


По словам исследователей, то, что порода кошки имеет значение для аллергиков, является правдой. Согласно рекомендованному списку пород, низкоаллергенными породами кошек являются сибирская, бирманская, русская голубая и сфинкс. Также правдой является то, что многое зависит от ухода и воспитания. Аллергологи рекомендуют не пускать кошек в свою комнату, а также регулярно вычесывать животных, а ковровые покрытия либо тщательно чистить, либо избавиться от них.

То, что длина шерсти кошки важна, является мифом. По словам исследователей, шерсть является лишь носителем аллергенов, но не их источником. Длина шерсти и интенсивность линьки не имеют никакого значения. Даже у лысых кошек есть аллергены на коже, в слюне и моче. Также к разряду мифов можно отнести мнение о том, что аллергию вызывают только домашние кошки. Аллергологи отмечают, что аллергию могут вызвать любые представители семейства кошачьих, даже львы и тигры.

Мнения ученых расходятся на тот счет, что аллергенность зависит от окраски животного. В настоящее время считается, что кошки с темным мехом более аллергенны, чем со светлым. Однако точные причины и данные, подтверждающие эту зависимость, пока не выявлены.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: