Гироборды – виды, особенности

0

Гироскутер – одна из разновидностей гиробордов (индивидуальных электрических средств передвижения, работа которых основана на системе балансировки).

Гироборды, завоевав сначала популярность в молодёжной среде как средство развлечения, расширили сферы использования и возрастные рамки. Их используют для поездок на учёбу или работу, в магазин; применяют для перемещения в складах и торговых залах. Мы предлагаем вам купить у компании Girosmart на сайте www.girosmart.com.ua/gyroboards

Разновидности гиробордов по конструкции

Сегвей

Первый гироборд, оснащённый рулём для управления и внушительными колёсами. Не завоевал популярность из-за громоздкости и большого веса (50-60 кг).

Гироцикл (мини-сегвей)

Внешне похож на своего прародителя. Однако вес и размер колёс значительно меньше. В некоторых моделях применяется комбинированное управление: рулем-рычагом поворачивают, телом изменяют движение вперёд и назад.

Гироскутер безрулевой

Название описывает способ управления. Внешне это платформа для ног на двух колёсах. Каждое колесо управляется датчиком, улавливающим перенос веса с одной ноги на другую и наклон тела в разные стороны. Равновесие удерживается за счёт балансировки.

Благодаря мобильности и сравнительно небольшому весу гироскутер становится всё более востребованным.

Моноколесо

Самая компактная разновидность гиробордов. По обе стороны от колеса расположены подножки. Вверху под пластиковым корпусом аккумулятор и управляющие устройства. Пользуются спросом в основном у молодёжи.

Деление гироскутеров на виды по размеру колес

От размера колес зависят характеристики модели:

• вес;

• скорость;

• грузоподъёмность;

• состав дорожного покрытия, по которому сможет передвигаться.

4,5 дюймовые

Вес около 7 кг; скорость до 7 км/ч; грузоподъемность до 60 кг; для ровного покрытия. Предназначены для детей 5-7 лет.

6,5 дюймовые

Вес до 10 кг; скорость до 10-12 км/ч; грузоподъемность до 100 кг; для ровного покрытия. В зависимости от модели, можно использовать и детям, и взрослым.

8 дюймовые

Вес до 12 кг; скорость до 15-16 км/ч; грузоподъемность до 120 кг. Надувные колёса смогут проехать по газонам, песку, бугристым поверхностям; литые – по асфальту. Для детей и взрослых.

10-дюймовые

Вес до 14 кг; скорость до 25 км/ч; грузоподъемность до 120 кг. Надувные камеры обеспечивают высокую проходимость и плавную езду по любой поверхности, однако их необходимо подкачивать. Такие внедорожники только для взрослых.

12 дюймовые

Появились в продаже недавно. Отличаются высокой прочностью, могут ездить по бездорожью благодаря колёсам как у автомобиля с прекрасной амортизацией. Незаменимы для активного отдыха.

При выборе необходимо также определиться с другими важными характеристиками.

Емкость аккумулятора. От неё зависит дальность пробега без подзарядки.

Мощность мотора. Большая мощность мотора обеспечивает хорошую скорость и меньшее время разгона.

Дополнительные функции:

• лампочки для безопасного передвижения в темноте;

• ручка или сумка для переноски гироборда;

• встроенные колонки;

• приложения для передачи данных о состоянии устройств.

Тщательно изучив технические характеристики гироскутеров, можно подобрать модель, подходящую для возраста и цели использования.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут