Профессиональный детейлинг в Киеве

0

В нашу жизнь быстро вошли и «укоренились» такие иностранные слова, как «маркетинг», «фьючерс», «ремейк», «блокбастер» и многие другие. Это связано с появлением новых видов деятельности человека, и для не нашлось готового названия, которое бы точно передавало их смысл. Совсем недавно в русском лексиконе появилось еще одно понятие, заимствованное с английского языка – детейлинг. Оно обозначает сервис по уходу за автомобилем. Автомобильный сервис данного типа − это целый комплекс услуг, направленных на профессиональный уход, придание максимально привлекательного вида внешнему виду автомобиля. Он включает многие технологические процессы (чистка, полировка, реставрация, нейтрализация запахов). Для его осуществления необходимо большое количество разнообразного оборудования − пылесосы, парогенераторы, полировальные машинки; материалов для защиты текстильных и кожаных поверхностей. Перейдя по ссылке https://www.autodetailing.ua/catalog/categories/oborudovanie/polirovka/odinochnye-mashinki, вы можете ознакомиться с ними.

Исторический экскурс

Хотя английское слово «детейлинг» только входит в разговорный лексикон современных людей, но история профессионального ухода за автомобилем началась еще задолго до появления первого авто, а именно:

  • В 1800 году в немецком городе Bischofsheim изобрели уникальное средство для защиты лакокрасочного покрытия карет от царапин – натуральный воск.
  • В 1888 году немецкая компания «Menzerna», которая и сегодня является ведущей, начала выпуск материалов для защиты и полировки разных поверхностей.
  • 1910 год – американская компания «Simons Manufacturing Company» запустила в производство очиститель для кузова автомобиля.
  • 1920 год – изобретение революционной водонепроницаемой наждачной бумаги.
  • 1944 − появление на автомобильном рынке первой автомобильной полироли «Ben Hirsch» в бутылках.

Первый в истории промышленный парогенератор был изобретен английским механиком Томасом Севери в конце 17 века.  Это стало началом использования пара в быту. Сейчас высокотехнологичная профессиональная техника в сфере пароочистки выполняет много функций, в их числе очистка кузова, дисков, шин автомобиля и дезинфекция салона. Можете посмотреть образцы пароочисного оборудования в интернет-магазине https://www.autodetailing.ua/catalog/categories/oborudovanie/chistka-salona/paropylesos.

В середине 70-х специалисты получали первую орбитальную полировальную машинку для полировки легковых автомобилей.

Небольшие советы по выбору полировальной машинки

Со временем каждый автомобиль теряет блеск, который был при покупке. Чтобы быстро решить конкретную детейлинг-задачу, специалисты используют в своей работе актуальное решение всех проблем – приспособление для полировки лакокрасочного покрытия автомобиля.

На современном рынке можно найти много видов такого оборудования, и весь инструментарий имеет модерновый дизайн. Машинки компактные, легкие, «умеют» полировать даже небольшие труднодоступные изогнутые участки на авто. Движение рабочей части может осуществляться в одном направлении; по орбите и вокруг оси. Но во время выбора лучше довериться европейскому производителю и обращать внимание на такие факторы:

  • Мощность. Мощный инструмент будет работать дольше и эффективнее.
  • Наличие регулятора скоростей. Возможность контроля скорости оборотов значительно повышает качество полировочных работ.
  • Правильный размер диска в соответствии с техническими нормами.

Сомневаетесь, обращайтесь в специализированный магазин компании «Carclean», где вы получите квалифицированную информационную поддержку.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут