Какой бизнес выиграет, а какой проиграет от пандемии коронавируса – Мирослав Продан

0

Мирослав Продан – ведущий украинский эксперт по налоговой и таможенной политике -рассказал об экономический ситуации в стране и в мире, сложившейся вследствие пандемии коронавируса.

По словам эксперта, наихудшее влияние на бизнес оказали ограничения и паника. В период карантина закрылись многие предприятия, снизилось промышленное производство, возросла безработица. Самый большой удар эпидемия нанесла таким отраслям как туристическая, транспортная, энергетическая, а также ивент-индустрия. Классическая торговля приостановлена. Аналогичная ситуация и в сфере обслуживания.

Тем не менее, по словам Мирослава Продана, в сложившейся ситуации есть и победители.

От пандемии выиграли фармацевтическая отрасль, службы доставки, производители гигиенической продукции, интернет торговля, сервисы видеосвязи и т.п. Также в выигрыше окажется сектор слияний и поглощений: более успешные компании смогут поглотить менее успешных.

Мирослав Продан считает, что Украина уже сейчас должна принять все меры для стабилизации экономики, поскольку длительный карантин может вызвать рост задолженности среди предприятий и частных домохозяйств.

Эксперт прогнозирует снижение промышленного производства в развитых странах, что существенно снизит закупки украинской стали. Кроме этого, есть вероятность снижения стоимости зерна, вследствие падения цены на нефть и сырьевые материалы. Снизится уровень инвестиций в украинскую экономику.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua/biography/: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

По мнению Мирослава Продана, чтобы устоять в таких жестких условиях, правительству Украины необходимо как можно быстрее согласовать программу сотрудничества с МВФ. Заёмные средства покроют дефицит бюджета, позволят нам расплачиваться по долгам, а также откроют доступ к другим программам и инструментам поддержки экономики Украины.

Для того, чтобы избежать глубокого экономического кризиса, украинское правительство уже сейчас должно принять безотлагательные меры по поддержанию отечественного бизнеса и граждан. Самой важной поддержкой, по мнению Мирослава Продана, должна стать программа сотрудничества с МВФ. Кредитные средства помогут Украине профинансировать дефицит бюджета и дадут возможность расплачиваться по долгам. МВФ откроет Украине доступ к другим программам поддержки экономики.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут