Качественный монтаж отопления в частном доме

0

Основное преимущество частного состоит дома в том, что его владельцы имеют возможность сделать все инженерные системы и коммуникации полностью автономными. В том числе это касается и отопления. Собственная система отопления дает возможность регулировать температуру дома, не дожидаясь начала официального отопительного сезона.

Центром отопительной системы является котел. Именно он нагревает теплоноситель, которым чаще всего является вода, и направляет его в трубы. Котлы могут быть газовыми или электрическими. Первые распространены значительно сильнее, так как являются более экономичными. Мощность котла должна соответствовать отапливаемой площади. Неправильный подбор отопительного оборудования приведет либо к нерациональному использованию газа либо к недостаточному прогреву помещения. Мы рекомендуем компанию “Столица Инстал” которые делают монтаж отопления под ключ .

Система отопления частного дома может быть одноконтурной и двухконтурной. В первом случае все радиаторы подключаются последовательно один за другим. Такая система, безусловно, очень удобна при монтаже, но она совершенно не подходит для домов большой площади, так как в дальние комнаты теплоноситель будет поступать в уже остывшем состоянии, и температура там будет недостаточная.
Этой проблемы не существует, если в доме смонтирована двухконтурная система. В этом случае каждый радиатор подключается отдельно, то есть к нему подходит труба с теплоносителем, и от него же теплоноситель возвращается в котел. Главный недостаток такой системы – загромождение пространства большим количеством труб.

И так монтаж отопления в Киеве систем отопления в частном доме очень прост. Если несколько десятилетий назад приходилось сваривать, а потом красить металлические трубы, то сейчас металл уступил место полипропилену. Соединяются трубы специальным «утюгом», который позволяет соединить два элемента прочным, неразрывном швом.

Трубы в системе отопления частного дома всего лишь способ доставки теплоносителя к радиатору. Дальнейшая «работа» возлагается на него. Чтобы отопление было достаточным, необходимо правильно подобрать радиаторы. Количество секций напрямую зависит от площади помещения. Также следует учитывать материал, из которого радиатор изготовлен – алюминий, би-металл или чугун, так как для каждого из них своя теплопроводность.

Собранная методом пайки система отопления подключается к котлу, наполняется водой и тестируется. Если протечек нигде не обнаружено, и все радиаторы нагреваются равномерно, система отопления сдается заказчику.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут