Как выбрать буксировочный трос? Несколько советов

Если планируется подбирать буксировочный трос для автомобиля, в первую очередь требуется делать акцент на его длину. Согласно требований ПДД данное изделие должно обладать длиной не менее 4 и не более 6 метров. Желательно удостовериться в наличии допустимых значений самостоятельно. Все объясняется тем, что некоторые производители в документах указывают не ту длину, которая у троса на самом деле. Купить тросы можна у нашых друзей УкрЭкоПродукт, сдесь качество на лучшем месте.

Однако написанное выше требование стоит учитывать, ведь от этого напрямую зависит безопасность автомобиля при буксировке. Чересчур длинный трос покупать не нужно, поскольку таким образом с управлением машины возникнут определенные сложности.

Не лишним будет перед выбором троса определиться и с его материалом. Самым крепким считается металлический трос, выполненный из стальной проволоки. Однако недостаток его в том, что в момент возможного обрыва повреждения будут не только на транспортном средстве, а и на водителе. К тому же, данное изделие не имеет необходимых показателей эластичности.

Что касается синтетического троса, то при его производстве могут использоваться нейлоновые, кевларовые и поливинилхлоридные волокна. Такие изделия представлены в виде плетёной косички либо просто крученых полосок. Лучше всего приобретать трос из ПВХ либо нейлоновых волокон, так как является достаточно прочным, а соответственно и долговечным.

В большинстве случаев во время буксировки авто у троса могут соскакивать крепежи в виде петель. Поэтому следует отдать предпочтение другим фиксаторам. Более того, кованые захваты считаются самыми крепкими.

Трос должен иметь на своей поверхности сигнальные отметки в виде красных флажков либо заметных отметок. Они должны быть расположены на расстоянии одного метра. Но в настоящий момент производители редко утруждаются ставить такие отметки на тросах, поэтому в продаже они встречаются нечасто.

Просто замечательно, если автомобильный трос запечатан в прочную упаковку. Ведь в дальнейшем не придётся думать, где его хранить.

Следует понимать, что буксировочный трос может понадобиться в любой момент, по этой причине желательно его всегда иметь в багажнике. Это приспособление поможет в экстремальной ситуации. Если автовладелец до сих пор обходился без него, всё равно рекомендуется его поскорее купить. Не стоит гнаться за дорогими тросами, вполне подойдёт прочный трос из ПВХ волокон.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: