Теплый пол – лучших способов обогрева помещений

Теплый пол является одним из лучших способов обогрева помещений, поскольку позволяет уменьшить потребление энергоносителя, тем самым снижая расходы из семейного бюджета. К тому же, эта система, в отличие от традиционных радиаторов, предусматривает возможность контроля над температурным режимом. Блок управления не только поддерживает заданную температуру, но и производит включение и отключение системы в соответствии с определенным алгоритмом. Цены Вы можите узнать на теплые полы в компании Voltar.

Тепло равномерно распределяется по всему периметру помещения. Показатели температуры воздуха у потолка и пола практически идентичны. К преимуществам системы относится и отсутствие конвективных потоков.

Использовать теплый пол можно как во всей квартире, так и в отдельных ее помещениях. Особенно удобно устанавливать систему в ванной комнате, кухне, уборной, где не предусмотрен иной обогрев. Укладывать теплый пол можно на любое основание.

В качестве напольного покрытия в ванной обычно применяют натуральный камень, керамическую плитку, керамогранит. Эти отделочные материалы имеют большой коэффициент прочности, однако они холодные, что вызывает неприятные ощущения после принятия душа. Устранить данную проблему поможет теплый пол.

Установка системы в ванной комнате способствует устранению сырости и влаги. Соответственно, хозяйки забудут и о проблемах, связанных с появлением грибка. Этот неприятный налет на стенах не только является причиной неприятного запаха в помещении, но и провоцирует кожные заболевания, аллергические приступы и аспергиллез. Таким образом, теплый пол является гарантией хорошего самочувствия всех домочадцев.

Значительную часть своего времени домовладельцы проводят на кухне. Особенно это касается женщин, постоянно радующих своих родных вкусными блюдами. Если в доме есть малыши, они часто играют неподалеку от мамы, занятой приготовлением пищи. На холодном полу детям находиться противопоказано. Система теплого пола позволит установить в помещении температуру, необходимую для комфорта ребенка.

Какой теплый пол лучше выбрать для кухни, ванной, спальни?

Для монтажа в ванной и на кухне идеально подходят Enerpia Cable professional и Enerpia Matprofessional, производящиеся в Южной Корее. Оба варианта укладываются под напольную кафельную плитку. Они рассчитаны на работу в условиях повышенной влажности.

Enerpia Cable professional – кабельный пол для монтажа в стяжку. На его прогревание придется потратить около часа, однако нагретое покрытие способно очень долго держать тепло.

Enerpia Mat professional – пол на основе кабельных матов для установки в слой плиточного клея. Нагрев данной системы занимает не больше 15 минут. Такое покрытие хорошо подходит для ванных комнат, в которых часто купают маленьких детей. Кабельные маты находятся непосредственно под плиткой, поэтому маме не придется беспокоиться о прогревании помещения задолго до водных процедур крохи.

Теплый пол пленочного типа в кухне и ванной использовать не рекомендуется, ведь пленка не способна обеспечить качественного сцепления плитки с клеящей смесью.

Система теплого пола предназначена и для обогрева жилых помещений, в частности гостиной, детской, спальни. Для этих комнат разработан инфракрасный пленочный пол Enerpia Film professional, основное достоинство которого заключается в оказании положительного лечебного эффекта на здоровье домочадцев. Этот вариант теплого пола:

  1. Сохраняет необходимую влажность воздуха, что положительно влияет на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и позволяет уберечься от насморков и других респираторных заболеваний.
  2. Не уменьшает количество кислорода, делая воздух комфортным.
  3. Выделяет отрицательные ионы, обеспечивающие максимальную свежесть воздуха.

Enerpia Film professional прогревает линолеум, ламинат или дерево за 15-20 минут. После включения системы дети могут бегать по полу без тапок и носков, не боясь простыть.

В спальне также можно установить X-L PIPE professional. Это водяной электрический теплый пол, который быстро прогревает стяжку и аккумулирует тепло внутри труб.

Таким образом, в настоящее время на смену централизованному отоплению пришла система теплого пола, обеспечивающая нагревание воздуха сразу над всей поверхностью покрытия без возникновения конвективных сквозняков. Такой пол всегда остается сухим, поэтому на нем никогда не заведутся пылевые клещи и вредные бактерии.

Система вписывается в любой интерьер, поскольку не имеет радиаторов, требующих дополнительного декорирования. Монтаж производится без специального оборудования, а локальные неисправности легко устраняются. Такое покрытие не требует специального ухода. Хозяйки ограничиваются простой сухой либо влажной уборкой.

Теплый пол не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека, что подтверждено сертификатом безопасности RoHS. Система может эксплуатироваться домовладельцами около пяти десятков лет.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: