Новые бронемашины «Варта» отправили в зону АТО

Не секрет, что на начало проведения антитеррористической операции на Востоке Украины на вооружении национальной гвардии находилась устаревшая военная техника. Как свидетельствовали новости АТО, во многом это становилось причиной некоторых поражений. Но на сегодняшний день ситуация начинает меняться. Согласно информации Министерства обороны в скором времени в зону АТО будут направлены бронированные автомобили «Варта».

Характеристики автомобиля

Перед тем, как передать автомобили украинским военным директор предприятия «Украинская бронетехника» рассказал об их характеристиках. Бронеавтомобиль «Варта» оснащен усиленной защитой против мин. Военные не пострадают даже при взрыве мины, эквивалентом которой являются 6 килограмм тротила.

Директор заявил, что «Варта» по некоторым показателям превосходит западные аналоги, при этом стоимость украинских бронемашин значительно ниже. Все машины, прежде чем попасть в зону АТО проходят испытания на полигоне, где показывают отличные результаты по проходимости и защите пассажиров от взрывов мин.

«Варта» на страже безопасности военных

Как сообщается военным ведомством, переданные автомобили «Варта» являются более усовершенствованной моделью по сравнению с теми, что уже используются на Донбассе. Но новости АТО передают, что и те бронемашины, которые уже используются, прекрасно себя зарекомендовали – от них отказываться никто не будет.

За время эксплуатации, которое составляет 6 месяцев и более, пробег «Варты» составляет от 15 до 30 тысяч километров, что само по себе является хорошим показателем для автомобилей такого типа.

Новые образцы оснащены еще лучшей защитой по сравнению с предыдущей моделью, что позволит чувствовать украинских военных себя в большей безопасности. Как отметил директор завода, выпускающего «Варту», что все работники заинтересованы выпустить качественный продукт. Это, в первую очередь, связано с тем, что некоторые сотрудники сами были участниками АТО, а многие до сих пор остаются на передовой. Именно усилиями всего коллектива партии бронемашин удалось сойти с конвейера досрочно.

Перспектива производства

Также новости АТО сообщают, что ведется разработка следующей модели бронированного автомобиля. Уже известно его название – «Варта-Новатор». Над его разработкой совместно трудятся инженеры «Украинской бронетехники» и представители Национальной гвардии. Уже проведены первые успешные испытания нового образца бронемашины «Варта-Новатор».

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: