Использование видеорекламы для привлечения максимального количества потребителей

Эксперты в мире маркетинга давно сошлись во мнении, что доля цифровых видеобордов и экранов будет увеличиваться с каждым годом, вытесняя статичные конструкции. Это же касается и более простых конструкций, состоящих из светодиодных модулей: вывесок, информационных табло и бегущих строк.

Преимущества светодиодных экранов

Полноцветные LED экраны сочетают в себе основные преимущества всех существующих на данный момент визуальных технологий. Они могут передавать качественное изображение, полную цветовую гамму, звук. Размещенные в «правильных» местах – в центральной части города, в местах транспортных развязок, перекрестках и площадях – экраны способны максимально охватить аудиторию и донести нужную информацию. И самое важное – видеоборды не вызывают чувства неприязни, как в телевизионной рекламе: не прерывают фильм или передачу, не вклиниваются в наше личное пространство, создавая иллюзию, что у нас есть выбор – смотреть или не смотреть на него.

Использование видеорекламы для привлечения максимального количества потребителей

На самом же деле, согласно маркетинговым исследованиям, 70% процентов прохожих обязательно взглянут на динамичный экран. И это не зависит от его привлекательности, все дело в том, что резко сменяющиеся картинки фиксируются мозгом на подсознательном уровне, для обеспечения безопасности организму. Опасные ситуации, такие, как нападение, происходят также стремительно и быстро, поэтому мгновенная смена фона окружающей среды сразу отмечается нашим мозгом и заставляет посмотреть на объект для определения его уровня опасности. И чем больше экран, тем больше людей заметит это изменение и отреагирует.

А вот на этом моменте важна уже работа маркетологов и дизайнеров. То, что потенциальный клиент увидит, должно его заинтересовать и заставить досмотреть сюжет. Как правило, созданием видеороликов занимаются профессионалы. Поэтому видеорекламу просматривают и очень хорошо запоминают. По статистике, 89% увидевших динамичный ролик на улице могут вспомнить его спустя несколько недель.

Цветовая гамма полноцветных LED экранов позволяет создавать мягкие переходы между различными областями дисплея, создавая сложные эффекты. Причем безукоризненная передача изображения не зависит от освещения, дисплей прекрасно работает и днем, и ночью. В солнечную погоду, в туман или во время дождя качество передачи будет на высоком уровне.

Вы можете задать цикличность передачи роликов и возложить всю работу исключительно на технику. Сюжеты обычно повторяются с периодичностью в 3, 5, 7, 10, 15 минут. Таким образом, вы можете показывать рекламу от 64 до 320 раз за сутки. Чем больше показов, тем больше людей ее увидит. И данная ротация будет стоить в разы дешевле использования телевизионного формата.

Методы для повышения эффективности рекламного ролика

  • Используйте динамичное, контрастное, и яркое видео
  • Хорошо передают эмоциональную составляющую крупные планы, текст или изображения
  • Не бойтесь использовать наложение текста на ролик в нужных местах
  • Используйте только профессиональные студии создания видеорекламы, тогда вы получите не только оригинальный и красочный ролик, но и нужный формат ролика, и соблюдение законов о рекламе.
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: