Купить новый манипулятор, описание и варианты улучшения работы.

Кран-манипулятор — универсальная вещь, которая выручает в ландшафтных, коммунальных работах, малоэтажном строительстве, сельском хозяйстве и пр. Нас интересует последний пункт. Где в сельхозе может пригодится такое чудо? Об этом поговорим далее.

История появления манипуляторов 

Для того, чтобы ответить на вопрос, следует немного окунуться в прошлое и понять, зачем изначально создавались такие устройства. Всё просто: кран-манипулятор начал завоёвывать рынок во второй половине 20-го века, когда начала активно развиваться торговля между странами. Он позволял значительно облегчить задачу грузчикам. Теперь их функцию выполнял один человек — водитель. С помощью обыкновенного крана поднимались грузы вплоть до 5 тонн веса, которые устанавливались на машину, выдерживающую до 80 тонн нагрузки. Несколько дней — и груз достигает точки назначения! И не нужно платить дополнительные средства рабочим, которые бы часами таскали эти десятки тонн.

Постепенно краны начали применяться в строительстве: они были способны перетаскивать небольшие бетонные плиты на нужные места. А в городах они ещё стали выполнять функцию эвакуаторов: маленькие и манёвренные, они были очень удобны на узких городских улочках.

Купить новый манипулятор

Поэтому накопить деньги и купить должна была каждая более или менее крупная строительная компания.
Сейчас рынок предлагает не только стандартные манипуляторы, но и особые, среди которых:
  • с вилочными подхватами (для транспортировки грузов);
  • с челюстями для укладки камня;
  • с захватами (для очистки территорий и транспортировки грузов);
  • с люлькой (для комфортных работ людей на высоте);
  • с бурами и пр.

Все они расширяют область применения этой техники, в том числе для сельского хозяйства, о котором пойдёт речь далее.

Применение в сельском хозяйствеУ КМУ есть следующие преимущества:

  • универсальность при разгрузке самых разных по весу грузов (от десятков килограмм до нескольких тонн);
  • устойчивость, надёжность при выполнении работ;
  • экономия человеческих ресурсов, денег;
  • дальность захвата груза (до 20 метров);
  • дистанционное управление современными моделями.

Из всего этого следует, что в сельском хозяйстве новый манипулятор — незаменимая вещь. Используя разные типы манипуляторов можно работать на лесозаготовке (бревнозахват, захват для сена, лесоматериалов), укладке камней (челюсти), очистке территорий (многочелюстной, другие грейферы), высотных участках (люлька), других местах, где требуются различные виды захватов. К тому же техника помогает перевозке удобрений, сельхоз продукции.

Кран-манипулятор Fassi F30cy, установленный в Украине под заказ на автомобиль Hyundai HD210.

Любое фермерское угодье нуждается в быстром выполнении работ, ведь от этого напрямую зависит дальнейшая прибыль. Если решено было купить манипулятор, упростить работу с ним может дополнительное оборудование: радиоуправление, лебёдки, графическое отображение статуса. Все они существенно упрощают деятельность.
Заключение
На рынке растёт конкуренция, поэтому производители начинают совершенствовать КМУ, чтобы потребители обратили на их товар внимание. Одним из мировых лидеров по продажам манипуляторов до 10 тонн сейчас является итальянская компания Fassi. Компания производит манипуляторы для любых автомобилей: от легковых до карьерных грузовиков. Спрос на технику постоянно растёт, а с ним — область применения.
Загрузка...

Коментар про “Купить новый манипулятор, описание и варианты улучшения работы.

  • 19.08.2018 о 12:31 pm
    Permalink

    Уже очень многие наши клиенты пользуются услугами кран-манипуляторов. Мы привезли им поддоны с упакованной тротуарной плиткой или блоками, выгрузили и уехали. Экономия времени неоспоримая, чем если выгружать вручную. А так чуть больше заплатил за доставку, зато снял проблему возможной неаккуратной ручной выгрузки и повторного складирования.

    Відповідь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: