Основа безупречного мейкапа: база под макияж

Правильно подобранная основа под макияж необходима для создания аккуратного и стойкого мейкапа. Эффективное базовое средство творит настоящие чудеса — выравнивает рельеф, устраняет мелкие несовершенства и жирный блеск, продлевает стойкость мейкапа, подготавливает кожу к дальнейшему нанесению косметики.

Зачем нужна база

Профессиональные визажисты наносят тональный крем исключительно на базу. Она выравнивает рельеф эпидермиса, сглаживает мелкие морщинки и скрывает прыщики, покраснения, пигментные пятна, следы акне. Рекомендуется использовать основу перед нанесением тонального средства или пудры, чтоб добиться безупречного тона лица.

Основа под макияж устраняет излишки кожного жира, делает кожу матовой и ухоженной. К тому же увлажняет и питает кожу, защищая ее от негативного воздействия УФ-лучей. Именно поэтому косметологи рекомендуют использовать это средство.

Базовое средство способствует созданию естественного макияжа без чувства стянутости и эффекта «маски». Мейкап сохраняет аккуратный вид с утра и до самого вечера.

Ассортимент: правильно выбираем базу под макияж

  • Тональная — заменяет тональный крем.

  • Прозрачная — универсальный вариант для всех типов кожи, обеспечивает равномерное нанесение тонального крема и стойкость макияжа, содержит увлажняющие компоненты.

  • Цветная (желтая, зеленая, фиолетовая и пр.) — перекрывает цветовые несовершенства (желтизну, покраснения, синяки под глазами).

  • Матирующая — идеальный вариант для жирной кожи.

  • Силиконовая — выравнивает микрорельеф кожи.

Как выбрать базу

Прежде чем купить продукт, определите свой тип кожи. Для жирной и комбинированной подходит средство с гелевой консистенцией, для проблемной — с более плотной, а для сухого и чувствительного типа идеальным вариантом станет основа с кремообразной текстурой. Жидкая консистенция позволяет получить наиболее легкое покрытие, поэтому используется только при отсутствии несовершенств.

Выбирайте базу при ярком дневном свете методом тестирования: нанесите ее на линию подбородка, растушуйте и посмотрите в зеркало. Никаких цветовых различий между «чистой» и обработанной кожей быть не должно. Цена основы под макияж зависит от ее типа, бренда, состава и объема флакона.

Правила нанесения

Наносите продукт на предварительно очищенное лицо с помощью спонжа или кончиками пальцев. Растушевывайте средство массажными движениями — от центра к периферии. Продукт должен равномерно распределяться за пределы контура лица, захватывая шею и уши.

Сертифицированную косметическую продукцию можно приобрести в магазинах «Ева» или оформить заказ на сайте интернет-магазина. В онлайн-каталоге представлен широкий ассортимент декоративной косметики.

 

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: