Утюжок для волос: чтобы всё прошло гладко

Основная особенность, которая отличает это устройство от фена, – это то, что благодаря своим нагревающимся элементам утюжок способен выпрямлять и выравнивать любые пряди. Поэтому, основываясь на таком исключении, следует выбирать устройство с хорошей антипригарной поверхностью. Мы рекомендуем купить профессиональную технику для волос в интернет магазине от нашых партнеров.

Для того чтоб подобрать какую-то именно модель данного устройства, следует знать несколько основных правил:

1. Нагревательные элементы должны быть керамическими. Они более долговечны и не так боятся высоких температур.

2. Тефлоновое покрытие сможет без особого труда скользить по поверхности волос, даже если были нанесены на площадь волоса гель или лак для укладки.

3. Для секущихся и тонких волос подойдет утюжок с мраморным покрытием. Оно обеспечит для волос прохладу и сохранит их от неожиданного перегрева.

4. Некоторые модели оснащены турмалиновым покрытием, которое сочетает в себе особенности мраморного и тефлонового напыления. Использование таких поверхностей защищает волосы от статического электричества.

5. При использовании выпрямителей с металлическими пластинами следует помнить о том, что высока вероятность перегрева. Поэтому при использовании таких приборов необходимо наносить средство для укладки на волосы перед процессом.

6. В профессиональной индустрии чаще всего используют устройства с титановым покрытием. Оно обеспечивает полную безопасность волосам и легко в работе.

Перед началом работы с выпрямителем нужно помнить и о том, что каждая модель имеет свои дополнительные качества и особенности. Любой профессионал прекрасно знает о том, что выпрямитель сможет и сделать мягкие красивые локоны. Добиваться дополнительного блеска волосам, похожего на то, какое присутствует у любой модели, помогают отрицательно заряженные ионы. Благодаря им волосяные чешуйки размагничиваются и тесно прилегают к волосу. Также купить машинку для стрижки можно и нужно, оно точно вам пригодятса.

Поэтому удобнее всего будет пользоваться моделью, оснащенной небольшим экраном, на котором выводится температура утюжка. Зная такую тонкость, смело можно устанавливать температурный режим и не боятся перегрева. Итак:

– для осветленных или окрашенных волос, а также имеющих тонкую структуру изначально следует делать температуру от 145-165 градусов;

– для нормальных волос подойдет температурный режим, равный 170-180 градусам;

– для густых и жирных волос следует устанавливать высокие температуры – 190-200 градусов.

Что касается самих нагревательных элементов, то тут следует исходить от самих волос. Чем они толще, гуще и длиннее, тем больших размеров необходим утюжок:

1. Если длина волос примерно доходит до плеч, то стоит приобретать поверхность, не превышающую двух или двух с половиной сантиметров.

2. Для нормальных волос, длиной примерно достигающих лопаток, следует выбирать нагревательные элементы размером от двух с половиной до трех сантиметров.

3. Густым волосам, длиной до лопаток, подойдут приборы с диаметром пластин, равным от трех до четырех сантиметров.

4. Для очень длинных и густых волос оптимально будет приобретать прибор с пластинами диаметром, равным 7-8 см.

Перед самим применением выпрямителя необходимо придерживаться основных правил, которые обеспечат долгую работу аппарату и сохранят сами волосы:

1. Перед использованием утюжка, на всю поверхность волос наносится термозащитный лосьон. Благодаря своим добавкам он сохранит их структуру и обеспечит дополнительную защиту.

2. Сами волосы должны быть высушены полностью или слегка смоченными.

3. Выпрямлять следует от корней к концу пряди, размер которой выбирается от площади поверхностей. Не следует слишком долго задерживать устройство на одном месте. Действия должны быть плавными и уверенными.

4. После использования и во время мытья головы необходимо пользоваться восстанавливающими средствами для волос.

Необходимо помнить и о том, что частое использование выпрямителей способно пагубно сказаться на структуре всего волоса. В дальнейшем они могут истончиться, ослабнуть и стать довольно ломкими и хрупкими. Очень часто они после таких процедур становятся секущимися и утрачивают свой первоначальный здоровый вид. На правах реклами рекомендуем триммер для бороды и усов купить у нашых друзей вашым мужчинам.

Что касается создания локонов при использовании выпрямителя, то необходимо следовать таким правилам:

1. Так же, как и при процедуре выпрямления, на чистые и высушенные волосы наносится защитный состав в виде спрея, позволяющий сохранить их от перегрева.

2. Благодаря обычным заколкам необходимо сформировать нужные локоны.

3. Далее, двигаясь от корня к концу, с помощью прибора накручивается прядь и резким движением снимается с выпрямителя.

4. Несмотря на то, что тут необходима сила, движения должны быть спешными. Пряди должны быть оптимальными.

5. В окончание завивки необходимо пройтись пальцами по все длине прически и немного взбить ее для создания дополнительной воздушности.

Зафиксировать результат поможет любой лак, нанесенный по правилам на всю длину прически.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: