Как правильно выбрать одиночный подвесной светильник

0

Современные осветительные приборы от своих прародителей отличаются, прежде всего, функциональностью и практичностью. Ну, а оригинальный внешний вид – это, своего рода, бонус от производителей, которые идут в ногу со временем. На смену традиционным люстрам пришли подвесные светильники – как многоламповые, так и одиночные. Богатый ассортимент одиночных подвесов вы найдете на https://supersvet.com.ua.

Крепятся к потолку и имеют различные конструкции

Подвесные светильники – это приборы, которые крепятся к потолку. Имея разную конструкцию, они могут быть:

  • регулируемыми;
  • фиксированной длины;
  • трансформерами;
  • с невидимым подвесом.

Регулируемые модели, несомненно, удобнее, нежели фиксированные. Ведь высота вашего потолка здесь не имеет никакого значения. Да и при переезде на другую квартиру вам не придется покупать новое изделие, поскольку старое можно настроить, исходя из параметров жилплощади, которую вы имеете на данный момент.

Приборы с фиксированной длиной подвеса могут быть полезны только «здесь и сейчас». Поэтому, выбирая такую модель, необходимо быть максимально точными в своих расчетах.

Отличительной чертой изделий-трансформеров является то, что у них есть съемные подвесы, а потому их также можно использовать при накладном методе установки.

Изделие с невидимым подвесом – довольно интересное стилистическое решение. Благодаря креплению, изготовленному из прозрачных материалов, создается ощущение, будто светильник парит в воздухе.

«Плюсы» и «минусы»

Несомненно, подвесной тип осветительных приборов обладает рядом преимуществ. Так, благодаря своему подвесу, подобные источники света не нагревают прилегающие поверхности, а, значит, их смело можно использовать на натяжных потолках. Кроме того, данные изделия прекрасно сочетаются с потолочными встроенными, а также с настенными светильниками.

Стоит отметить, что изделия подвесного типа, как правило, приобретают владельцы апартаментов с высокими потолками. Однако их можно использовать и в стандартных квартирах с обычным потолком.

То, что нужно принято во внимание

Выбирая осветительный прибор с подвесной конструкцией, необходимо принять во внимание его дизайн, размер, длину подвеса, энергопотребление, а также другие характеристики.

Оформление комнаты, в которой вы планируете разместить изделие, подскажет вам, какой внешний вид должен иметь ваш новый светильник. Ведь все детали интерьера должны сочетаться между собой и выглядеть, как единое целое.

Размер светильника должен соответствовать габаритам помещения. Поэтому массивное изделие никак не подойдет к малогабаритной квартире, а слишком миниатюрный источник света – не лучшая идея для просторных апартаментов.

Для ванной комнаты стоит выбрать прибор, изготовленный из влагонепроницаемых материалов, – так вы избавите себя от необходимости каждый год покупать новый светильник. А вот детская – то место, где все должно быть безопасным, и источник света – в том числе, не забывайте об этом!

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут