Пособие по выбору игрушек для ребёнка после 3 лет

0

Как же быстро летит время, и растут дети! Казалось бы, только вчера вы приобретали своему малышу погремушки, а сегодня идете в магазин, чтобы побаловать свое чадо куклой или машинкой, ведь ваше чадо уже дошколенок, которому исполнилось три года.

Надо сказать, что у детей в возрасте 3-7 лет во время игры происходит формирование и усвоение, во-первых, всех основных приемов деятельности, во-вторых, норм социального поведения. Кроме того, появляется неподдельный интерес к конструированию и творческим видам деятельности. Поэтому главной функцией игрушки в это время является активизация самостоятельной детской деятельности. Кроме того, мотивы и желания малыша начинают постепенно согласовываться друг с другом, вследствие чего он действует уже не только импульсивно и эмоционально, но и опосредованно, усваивая определенные правила игры. Детям дошкольного возраста нравится познавать что-то новое и просто общаться и со сверстниками, и с взрослыми людьми. Ребенок становится «почемучкой», который хочет все знать и уметь. Однако при всей этой «готовности к взрослой жизни» главной деятельностью остается все-таки игра.

Какие же игрушки интересны детям в возрасте 3-7 лет? Для девочек любимыми игрушками становятся куклы и все, что с ними связано (аксессуары, одежка, игрушечные коляски). Играя с куклой, маленькая «мама» учится быть заботливой и доброй. У юной «мамы» может быть несколько «дочек» и «сыночков», с которыми так интересно играть в увлекательные ролевые игры. Не забудьте про игрушечную мебель и посуду, которая поможет привить чувство аккуратности и порядка. Лично мы рекомендуем бластеры нерф модулус мы точно уверены чт овам роебенок будет в восторге.

А вот мальчишек в этом возрасте больше интересуют машинки и различные виды игрушечного оружия, являющегося символом мужественности (не забывайте, мальчик – это будущий защитник родины). Машинок, как и кукол у девочек, может быть много, благодаря чему ребенок узнает много новых профессий.

И мальчикам, и девочкам интересны заводные, а также электронные игрушки, с которыми можно играть в огромное количество игр: так, робот-полицейский на дистанционном управлении может защищать дом, в котором живет Барби со своей электронной собачкой.

А вот логическое мышление помогут развить кубики, имеющие составные картинки и пазлы, тогда как кубики с буквами и цифрами познакомят детей с алфавитом, научат читать и писать. Не оставит ребенка равнодушным и детский интерактивный компьютер, при помощи которого ребенок попадет в удивительный мир увлекательных приключений, узнает много новых животных, научится складывать из букв слова и целые предложения. А при желании может просто поиграть в одну из детских компьютерных игр или послушать музыку.

Не стоит забывать и про конструкторы и трансформеры, которые развивают логику, мышление, раскрывая творческие способности. К тому же такие игрушки долгое время не надоедают, поскольку могут видоизменяться, трансформируясь во что-то новое, а, следовательно, интересное.

Особое внимание следует уделить и развитию моторику рук, что, в свою очередь, влияет на развитие речи ребенка. Приобретите наборы для рисования, а также лепки, цветные карандаши и фломастеры, глину и быстро застывающую пластическую массу. Для девочек идеально подойдут наборы для вышивки, всевозможные наборы бисера для плетения бус и браслетов.

А уж без книжек со сказками вообще трудно представить жизнь ребенка. Выбирайте книжки, выполненные из твердого картона, в которых много ярких аппликаций, иллюстраций и объемных фигурок главных персонажей. Даже не умея читать, ребенок обязательно заинтересуется красивыми картинками. Чтение и рассматривание книг развивают внимательность, формируя и развивая интерес ребенка к чтению.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут