Пора готовиться к осени: выбираем курсы английского детям

0

На курсах английского для детей приобретаются важные навыки и умения для своего будущего.

  • Ко всему прочему, развивают лидерские качества, умение работать в команде, критическое мышление — и все это в непринужденной обстановке, где они могут просто быть собой.
  • Как правило, на курсах для детей присутствуют взаимодействия в команде, или в парах.
  • Дети приобретают умение справляться со сложными задачами, сотрудничать, совместно работая над разными проектами. Становятся увереннее и учатся взаимодействовать с другими.

Старайтесь выбирать такие курсы, во время которых, помимо занятий в группе, практикуется индивидуальная работа с ребенком.

  • Курсы должны помогать детям улучшить навыки чтения, письма и восприятия на слух.
  • Поддерживать мотивацию с помощью онлайн-упражнений и интерактивных заданий, в т.ч. викторины и игры, на основе решения реальных проблем, с вовлечением веселых персонажей.
  • Дети получают необходимое поле действия, чтобы расширить свое понимание английского, улучшить грамматику и словарный запас.
  • Должна быть система самооценки, чтобы ребенок мог гордиться достигнутым прогрессом и понимать, где еще нужно приложить усилия.
  • Некоторые курсы используют персонализированные дашборды, на которых наглядно показана проделанная работа и то, к чему еще нужно стремиться.
  • Хороший курс учит ребенка тому, что подготовка приносит пользу и делает их увереннее в общении на английском.
  • Помогает выработать хорошие привычки и подает изучение английского как нечто интересное.
  • Курсы английского языка Cambridge Assessment English для детей, разработанные Первым Кембриджским образовательным центром, помогут развить воображение, дети смогут самовыражаться с большей уверенностью, помимо общих языковых знаний и умений. Ваш ребенок полюбит нашу методику, потому что много времени отводится языковой практике, на курсах дети взаимодействуют с детьми своего возраста. Немногочисленные группы позволяют уделить время каждому.

Как помочь ребенку учить английский (советы родителям и учителям)

Поощряйте ребенка

Не критикуйте за малейшую ошибку, сосредоточьтесь на достижениях. Очень часто можно слышать, как учителя и даже родители критикуют детей, которые стараются изо всех сил. Но критического замечания порой достаточно, чтобы совсем отбить охоту к тому, чтобы учить английский.

Единственный способ подтолкнуть к изучению английского — показать, что это может быть интересным и веселым

Если ребенок воспринимает курсы английского как дополнительный урок, ему, скорее всего, это не понравится. Курсы английского — это такая же внеклассная активность, как занятия спортом или танцами.

Английский должен быть в вашем доме

Например, книги на английском, телепрограммы для детей, детские песни. Чем чаще ребенок слышит правильную английскую речь, тем проще будет в учебе.

Сделайте занятия по английскому веселыми

Если есть возможность, играйте во всевозможные игры на основе английского. Любые алфавитные игры или лотто подойдут для начинающих, такие игры как скраббл, — уже для детей постарше.

Отслеживайте прогресс ребенка

Выясните, что ваш ребенок изучает на курсах английского, и постоянно подогревайте его интерес к языку.

Не оказывайте давление

Если ребенок чувствует, что от него многое требуют, это может привести к стрессовой ситуации и нежелательно сказаться на всей остальной активности.

Запишитесь на взрослые курсы английского

Если ваш английский не помешает улучшить, запишитесь на курсы сами, чтобы показать детям, что для вас тоже важно учить язык. Покажите на своем примере. Это особенно важно для подростков, которые могут посчитать несправедливым, если взрослый предлагает учить язык и при этом не учит его сам.

Говорите с детьми на английском

Если у вас хороший английский, разговаривайте с ребенком. Даже такие короткие фразы, как «I love you», «give me some biscuit», «come here», будут хорошим началом. Так дети привыкают, что с ними кто-то говорит по-английски.

Детям все быстро надоедает

Если вы помогаете с домашним заданием своему сыну или дочери, а они теряют интерес, не настаивайте, чтобы продолжать. Сделайте перерыв, и затем вновь вернитесь к урокам.

Помогите со словарем

Вместе с детьми приклейте липкие наклейки с английскими словами ко всем предметам в доме. И затем регулярно — возможно, еженедельно, — проверяйте, насколько хорошо вы запомнили английские слова.

Конечно, существует множество других лайфхаков по изучению английского с детьми, но самое главное — это поощрять, а не навязывать. Если вам это удастся, такая помощь будет самой эффективной.

Полезные материалы, которые помогают учить английский, вы найдете в нашем блоге.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут