Как правильно ухаживать за осенней и зимней обувью?

0

Обувь для холодного времени года должна быть комфортной, удобной и, конечно же, стильной. Но, в первую очередь, она должна быть качественной. Итальянская обувь, к примеру, точно будет недешевой, но это оправдано, так как прослужит вам не один сезон. И именно затем, чтобы обувь носилась не один год, нужно правильно за ней ухаживать, особенно когда стоит непогода. Мы решили разобраться в том, как ухаживать за обувью из натуральных (и не только) материалов. Объясняем пошагово.

Как хранить обувь?

Первый вопрос с наступлением осени: куда же девать летнюю обувь? Как хранить ее, чтобы она осталась «в форме» до следующего лета? Потому для начала, пожалуй, стоит сказать несколько слов именно о сезонном хранении обуви — многие советы будут справедливы и для осенней, и зимней, и весенней обуви:

  • обувь нужно обязательно вымыть и тщательно высушить;
  • обувь из текстиля, сетки и материи можно простирать в стиральной машинке на щадящем режиме;
  • если на улице тепло и солнечно, обязательно высушите обувь на солнце — так вы точно будете уверены, что она не отсыреет;
  • обувь, которую невозможно простирать в машинке, вымойте вручную, протрите и досушите;
  • натуральную кожу нужно обработать специальным кремом;
  • внутри закрытую обувь нужно набить бумагой или тканью, чтобы она сохранила форму;
  • каждую пару обуви поместите в отдельный пакет или коробку.

Как ухаживать за осенней обувью?

Ну а теперь вы достали (либо приобрели) осеннюю и зимнюю обувь — туфли всевозможных разновидностей, ботинки, итальянские женские сапоги и полусапожки, кеды и кроссовки, слипоны… Хорошо бы узнать о том, как же ухаживать за ними, чтобы они прослужили осенний сезон верой правдой.

1. Чистка и мытье

Чистите обувь после каждой прогулки, особенно, когда на улице дождь, снег и слякоть. Кожаную обувь вымойте теплой водой с губкой или тряпкой. Вытрите насухо тряпкой или влажной салфеткой, отставьте в сторону, чтобы она полностью высохла. А вот натуральную замшу или нубук, по советам экспертов портала Rechi.UA нужно чистить насухо специальной резиновой щеточкой.

2. Правильная сушка

Обувь ни в коем случае нельзя сушить на батареях центрального отопления, а также под прямыми солнечными лучами (кроме летней текстильной обуви). Отлично, если у вас есть специальные электрические сушилки для обуви — это приспособление вставляется внутрь туфлей, ботинок или сапожек и, аккуратно нагреваясь, хорошо их просушивает. Если электрической сушилки у вас нет, можно использовать бумагу.

3. Обработка

После того как обувь полностью просохнет, обязательно нужно ее дополнительно обработать. Ботинки и туфли из искусственной кожи можно натереть специальными полирующими кремами — прозрачными или под цвет обуви. А вот для натуральной кожи нужно подбирать особые составы кремов или пасты, которые будут проникать глубоко внутрь пор кожи, увлажнять ее и питать, обеспечивать защиту от влаги.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут