Кухонные светильники в дизайне интерьера

0

Еще несколько десятков лет назад самым популярным осветительным прибором была люстра, расположенная в центре потолка. В современных трендах организации освещения уделяется большое значение, а дизайнеры каждый год создают уникальные коллекции светильников, способные украсить любой интерьер. Качественное освещение кухни особенно важно, ведь это место, где часто собирается вся семья. Стильные кухонные светильники, расположенные в таком помещении, обеспечат комфортное освещение и помогут создать атмосферу уюта.

Виды потолочных светильников

По распределению световых потоков потолочные светильники разделяют на рассеянные, отраженные, направленные, а по способу крепления – на следующие виды:

  • накладные,
  • поворотные,
  • встраиваемые,
  • поверхностной установки,
  • точечные,
  • подвесные.

Каждый вариант отличается по форме, цвету, суммарной мощности, количеству ламп.

Для оформления кухни чаще всего используют источники света поворотного вида, накладные, встраиваемые, подвесные, точечные и поверхностной установки. Благодаря функциональному потолочному освещению, можно направлять световой поток на определенный участок и зонировать практически любое пространство.

Потолочные светильники абсолютно безопасны, поэтому могут использоваться в сочетании с любым видом отделки, а их корпус, как правило, выполнен из огнеупорного и влагозащитного материала.

Основные виды ламп для потолочных светильников

В таких современных осветительных проборах используются различные лампы, среди них:

  • Люминесцентные. Основные плюсы такого источника света – энергоэффективность и долгий срок службы. В отличие от других видов ламп, люминесцентные светят до 10 тыс. часов. Они излучают «мягкий» и равномерный свет, который благотворно влияет на зрение.
  • Светодиодные. Такие изделия отличаются низким энергопотреблением и длительным сроком эксплуатации – один LED-элемент может работать до 20 лет. Свет от этих ламп абсолютно безопасен для здоровья, так как при их производстве не используются вредные вещества.
  • Галогеновые. В отличие от ламп накаливания, данные приборы могут использоваться как для основного, так и для точечного освещения помещений. Изделия такого типа обладают высокой светоотдачей, равномерным свечением, влагостойкостью и компактными размерами.

Помимо этого, в потолочных светильниках можно использовать цветные лампы, создавая уникальное освещение и расставляя цветовые акценты.

Плюсы потолочных светильников

Правильный дизайн освещения и гармоничное размещение потолочных светильников поможет визуально увеличить пространство, скрыть неэстетичные особенности планировки и сделать акцент на привлекательных деталях. Именно поэтому кухонные светильники часто используют при создании различных стилистических решений. Лаконичный стиль, привлекательные оттенки корпуса, низкое энергопотребление, функциональность – это лишь часть преимуществ, которыми обладают такие приборы.

Прежде чем купить светильники для кухни, нужно составить проект освещения, а затем приступить к выбору подходящих моделей. Если у вас нет времени на детальное изучение осветительных приборов, мы рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина «Свет», где представлены универсальные решения для любого интерьера.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут