В России задержали «украинского агента» — СМИ

Сотрудники управление ФСБ по Самарской области и полиции задержали мужчину, которого называют «агентом украинской разведки».

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

Он якобы изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры в так называемой «ДНР», а также Ростовской и Самарской областях РФ.

По данным источника, задержанный гражданин Украины 1990 года рождения якобы входит в агентуру подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины.

«Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и шесть часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан», — сказал собеседник.

Утверждается, что в ходе опроса задержанный якобы признался «в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области».

По словам источника, «агент» будет депортирован в ДНР, где им займутся местные следователи.

«Сейчас его отправят в «ДНР», формально — в Украину, по сути — не совсем в Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня», — сказал источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: