В чем смысл покупки нерастаможенного Ланоса и сколько он стоит в Европе

Казалось бы, что может быть большей глупостью, чем приобретение нерастаможенного Ланоса? Ведь Lanos производят в Украине, а на рынке подержанных авто их пруд пруди, пишет autocentre.ua .

Так или иначе, но на украинских дорогах все чаще можно встретить нерастаможенные Дэу Ланос. Отчасти это можно приравнять к покупке зарубежного сала или картофеля из Европы. Но это на первый взгляд. Чтобы понять, почему может возникнуть желание купить Ланос в Германии прежде всего необходимо сравнить цены на Ланос в Украине и Европе. Речь идет, конечно, о подержанные авто.

Daewoo Lanos в Украине конца 90-начала 2000 трудно найти дешевле $ 2,7-3 тысячи. При этом можно найти и пригнан из ЕС нерастаможенный Ланос. Здесь цена колеблется преимущественно в пределах $ 1-2 тыс. Что может быть дешевле? Разве что «биты» в пределах $ 1000.

Пригнать Ланос из Польши в общем не сложно. Есть ли выгода? Судите сами. В наших западных соседей Daewoo Lanos начале 2000-х можно приобрести за 500-600 евро. А вот за 1000 евро можно найти Ланос 2005-2006 гг. С кондиционером и другими благами.

Сколько стоит Ланос в Германии? Все зависит от года выпуска и состояния автомобиля. Но здешние экземпляры конца 90-х все равно кажутся даже очень «живенько», по крайней мере, если судить по фото. Цена — 500-700 евро. По 800-1000 евро можно купить Ланос Спорт. За такие деньги есть версии с «автоматом».

Ланос из Литвы будет стоить примерно так же, как и из Польши. Но встречаются разные варианты. Например, вот этот 3-дверный хэтчбек Ланос 2000 году по автоматической КПП оценен в 390 евро!

А теперь о главном. Зачем люди привозят / покупают нерастаможенные Ланосы в Украине? Безусловно, первая причина — это цена. Второй момент заключается в мифе о надежности Ланосов европейской сборки, плюс условия эксплуатации на дорогах Европы и уход за авто. При этом любой Lanos, будь то ЗАЗ украинской сборки, или «поляк», можно починить на каждом углу и купить на него дешевые запчасти. Также не стоит забывать о так называемых доноров «под документы», что, конечно, является незаконным. Впрочем, как и «легализация» нерастаможенных авто.

Код зоны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...