Оформить биометрический паспорт: появилась простая инструкция

Путешествовать без виз украинцы могут даже к тем странам, которые не являются членами ЕС, но также присоединились к соглашению, пишет Знай
С сегодняшнего дня украинцы наконец получили право свободно путешествовать по европейским странам, впрочем даже после отмены виз необходимо оформить загранпаспорт.

Такой документ с биометрическим чипом необходим для того, чтобы сохранять базовую информацию о владельце: отпечатки пальцев, отцифрованное фото лица и подпись.

Сервисы и стоимость

Чтобы получить загранпаспорт для начала необходимо обратиться к государственному предприятию «Документ», или к любому из отделений миграционной службы. Удобнее всего будет записаться в электронную очередь в подразделении ДМС. Специальный срок разделит онлайн-сервис и очередь по принципу квот.

Стоимость услуги будет зависеть от того, насколько быстро вы ожидаете получить документ. Например, оформление за 20 дней будет стоить 557 грн. 32 коп., А за неделю — до 810 грн. 32 коп.

Если вместо ДМС выбрали сервис «Документ», то цена за 20-дневный период составит 957 грн. 32 коп., А за неделю — 1210 грн. 32 коп.

Документы для оформления

В перечень необходимых документов входит паспорт, идентификационный код, анкета (заполняется в отделении), а также чек на оплату услуги. Если оформляете паспорт второй раз, необходимо принести и тот, который был издан раньше.

Если паспорт по определенным причинам потеряно, или его похитили, следует предоставить справку с Единого реестра досудебных расследований. Фотографию для документа можно сделать в том же отделении, где происходит оформление.

Детские паспорта

Если ребенку исполнилось не более 14 лет, то вместо внутреннего паспорта родителям нужно показать свидетельство о рождении, предоставить анкету, чек, собственные паспорта и индивидуальный налоговый номер.

Родители, состоящие в браке, оказывают свидетельство о браке, а в противном случае — заявление пишет один из родителей, который подтверждает место регистрации ребенка.

куда поехать

Путешествовать без виз украинцы могут даже к тем странам, которые не являются членами ЕС, но также присоединились к соглашению. Например, Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн. Страны, которые входят в Шенгенскую зону, отныне также открыты для украинских туристов. Среди них Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния.

Не пропустіть:

Коментар про “Оформить биометрический паспорт: появилась простая инструкция

  • 16.05.2017 в 2:35 пп
    Permalink

    Спасибо за хорошую информацию!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: