Стало известно, как Hyperloop объединит Европу

Европа уже имеет обширную систему железных дорог, тем не менее, совершенству нет предела, и, как стало известно, Илон Маск после постройки системы транспортировки Hyperloop в Америке, решил соединить ею и всю Европу, представив список европейских стран и маршрутов, через которые пройдет высокоскоростной вакуумный поезд.

Список был составлен на основе компьютерного алгоритма, который определял, какие страны и города наибольшим образом выиграют от появления в них Hyperloop.

Согласно озвученной газетой CNBC информации, эта сеть могла бы протянуться на 5000 км по Европе, и соединила бы более 75 млн. человек в 44 городах.

Уже сейчас стало известно о нескольких финалистах данной «европейской» отборки. Рассматривается 9 потенциальных направлений:

Германия — 1991 км,

Эстония — Финляндия — 90 км,

Польша — 415 км,

Нидерланды — 428 км,

острова Корсики (Франция) и Сардиния (автономная область Италии) — 451 км,

Испания — Марокко (которое находится в Северной Африке, но недалеко от Испании) — 629 км,

а также несколько городов в Соединенном Королевстве — 1060 км.

Стало известно, как Hyperloop объединит Европу

Изначально было объявлено, что Hyperloop появится в 11 городах Америки, а в марте компания объявила о том, что ведет переговоры с Индией, захотев и ее добавить в свою систему.

И это не удивительно, что многие страны хотели бы быть включенными в эту футуристическую транспортную сеть. Ведь если система Hyperloop заработает так, как это предсказывается, то перевозка людей и логистика грузов полностью изменит свою структуру. На своей пиковой скорости ожидается, что вакуумный поезд будет способен ехать со скоростью до 1000 км/ч,  и, к примеру, поездка между австралийскими городами Мельбурн и Сидней, находящихся на расстоянии 878 км друг от друга, будет занимать всего 55 минут.

Система Hyperloop сможет не только сделать путешествие быстрым и простым процессом, она также будет положительно влиять на окружающую среду и экономику регионов. Это делает ее отличной зеленой альтернативой поездкам на автомобилях, автобусах, поездах и самолетах. И кстати, озвучено, что стоимость билетов на Hyperloop не будет превышать $25.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: