Разнообразие брендов швейных машинок – какой именно выбрать?

Разнообразие брендов швейных машинок – какой именно выбрать?

Какую модель швейной машины выбрать, – главный вопрос, которым задаются как начинающие швеи, так и профессионалы своего дела. На рынке работают свыше 50 производителей, ежегодно пополняющие свои ряды новыми моделями. Лидерами рынка давно уже стали Brother, Janome и Singer, которые представляют различные модели от эконом- до элит-класса. Сегодня мы поговорим об особенностях электромеханических швейных машинок от топ-производителей.

Швейные машины Brother: японское качество, проверенное годами

Несомненным лидером среди производителей швейных машинок стала компания Brother. Прогрессивный подход к созданию швейных машин, постоянное обновление модельного ряда позволило компании стать лидером на международном рынке, в том числе и на постсоветском пространстве. Самыми популярными стали электромеханические швейные машины компании, имеющие свыше 10 серий с различными моделями.

Как правило, производитель дает гарантию на свои товары – 12 месяцев со дня продажи. Сами же машинки комплектуются несколькими видами лапок, шпульками, отвертками, вспаривателем, набором стандартных игл, масленкой, кисточкой, педалью и инструкцией. Даже самые бюджетные модели машинок Brother стоимостью около 100 дол., могут выполнять свыше 30 швейных операций и шить изделия из любых тканей. Правда, покупая дешевый вариант, вы должны участь страну производителя – заводы компании расположены в Китае и Вьетнаме.

Швейные машины JANOME: простота, японское качество и доступная цена

JANOME – компания, которая завоевала любовь, как начинающих швей, так и профессионалов с многолетним опытом работы. Самые доступные модели стоят около 100 дол. и способны выполнять около 10 самых полезных швейных операций. При этом, покупатели могут выбрать модели, как с вертикальным, так и с горизонтальным челноком. Средний класс швейных машинок оснащен полезными функциями в виде встроенного нитевдевателя, выметывателя бельевой петли, плавной регулировкой параметров строчки и другими. Их стоимость составляет 100-300 дол. Мощные параметры моделей среднего класса позволяют работать швеям с тонкими и плотными тканями, атоматически наматывать шпульку, регулировать натяжение нити и др.

Комплектация швейных машинок JANOME зависит от выбранного класса. Бюджетные модели имеют в комплекте набор лапок, игл, шпулек и инструментов. Средний класс комплектуется направляющими, вспаривателями, штопальными пластинами и др.

Швейная машина Singer: традиции швейного мастерства

Немецкая компания Singer завоевывала любовь у швейных мастеров уже более века. Сейчас, когда заводы компании находятся в сразу нескольких странах, покупатели имеют возможность покупать машины по весьма доступным ценам, наслаждаясь неизменным немецким качеством. Бытовые электромеханические швейные машины Singer уже давно стали рабочим инструментов в руках опытных швей, а также в начинающих мастериц. Стоимость оборудования стартует от 100 дол., при этом даже самые бюджетные варианты машинок способны выполнять свыше 11 операций. Фактически все модели имеют как рабочие, так и декоративные строки; оснащены функциями автоматической намотки шпульки, имеют отсек для хранения аксессуаров, освещенную зону шитья.

Покупая продвинутую модель швейной машины Singer, вы сможете работать с тонкими и плотными тканями, чинить одежду, а также выполнять свыше 30 швейных строчек. Кроме того, компания постоянно увеличивает скорость работы своих аппаратов: мощные двигатели позволяют добиться скорости шитья до 1100 ст./мин.

Покупая швейную машинку от топ-производителя вы получаете гарантированное качество, полный швейный комплект для работы с аппаратом и оправданную цену. Выбирая аппарат, ориентируйтесь на свои технические возможности. Как правило, для пошива легких платьев и ремонта одежды подойдут бюджетные модели с 10 операциями, но если вы собираетесь заняться пошивом сложной одежды и ее декорированием, самое время присмотреться к «продвинутым» моделям.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: