8 уникальных функций iPhone X, которых нет ни в одном iPhone

iPhone X (правильно произносить «Айфон десять», а не «Айфон икс») является гигантским шагом вперед в мире смартфонов. Устройство получило совершенно новый дизайн и целый ряд инновационных технологий.

Несмотря на то, что некоторые основные функции у iPhone X такие же, как у его «младших братьев» iPhone 8 и iPhone 8 Plus, смартфон может похвастаться множеством новых уникальных возможностей, которых нигде больше нет.

Итак, ниже мы рассмотрим функции, которые есть только у iPhone X.

Super Retina OLED-дисплей

iPhone X является первым представителем iPhone, получившим AMOLED-дисплей. Диагональ экрана составляет 5,8 дюймов, разрешение – 2436 × 1125 точек, а плотность пикселей – 458 ppi.

Дисплей HDR

Дело здесь не только в количестве пикселей, но и в качестве. Экран устройства поддерживает HDR (в том числе Dolby Vision HDR), а значит, способен отображать яркие, живые цвета и мельчайшие подробности, невидимые на обычных дисплеях. Контрастность дисплея iPhone X – 1 000 000:1, тогда как у iPhone 8 – 1400:1.

Хирургическая нержавеющая сталь

iPhone X – первый смартфон Apple, корпус которого выполнен с применением хирургической нержавеющей стали.

Face ID

В iPhone X больше нет Touch ID, а аутентификация пользователя осуществляется с помощью системы распознавания лиц Face ID. Система представляет собой камеру и датчик, расположенные в выемке на верхней части корпуса iPhone X. Face ID является очень сложной технологией и базируется на системе камер TrueDepth.

TrueDepth состоит из Проектора точек, инфракрасной камеры и инфракрасного излучателя, детектирующего лицо. Когда пользователь смотрит на экран заблокированного iPhone, ИК-излучатель обнаруживает и освещает лицо. Затем инфракрасная камера создает его ИК-изображение, а Проектор точек с помощью более 30 тыс. ИК-точек собирает модель лица.

ИК-изображение и точечная модель через нейронные сети отправляются новому процессору A11 Bionic для создания математического шаблона. Полученный шаблон затем сопоставляется с изображением лица владельца iPhone, заданным во время настройки Face ID.

Все данные сохраняются в Secure Enclave, что делает их бесполезными на случай потери или кражи устройства. Процесс распознавания происходит локально на iPhone, и никакие данные не отправляются на сервер.

Примечательно, что Face ID срабатывает только тогда, когда пользователь целенаправленно смотрит на экран iPhone X.

Купертиновцы также постарались сделать так, чтобы систему невозможно было обмануть ни с помощью фотографии, ни даже хорошо выполненной объемной маски.

Портретный режим для селфи

Благодаря сенсору камеры TrueDepth фронтальная камера в iPhone X также позволяет снимать в Портретном режиме. Селфи-камера в топовом «яблочном» смартфоне представляет собой 7-мегапиксельный модуль с поддержкой функции портретного освещения, позволяющей при желании изменять подсветку на заднем плане.

Обе камеры iPhone X (фронтальная и основная) способны снимать с эффектом Портретного освещения, когда как в iPhone 8 Plus это позволяет сделать лишь основная камера.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены старой доброй фронтальной FaceTime HD-камерой.

Улучшенная система оптической стабилизации изображения в двойной камере и апертура f/2.4

В iPhone X основная камера несколько лучше, чем в iPhone 8 Plus. Устройство получило 12-мегапиксельные модули (с апертурой f/1.8 и f/2.4) с двойной системой оптической стабилизации изображения. Все верно, в iPhone X оба объектива основной камеры поддерживают систему оптической стабилизации изображения. Отныне видео при приближении и фотографии, сделанные при плохом освещении, будут менее зернистыми.

В iPhone 8 Plus апертура телеобъектива по-прежнему меньше – f/2.8.

Анимодзи

Apple добавила порядка десяти новых анимированных эмодзи, способных изменять свое выражение лица в соответствии с вашим. Правда, они работают только в приложении «Сообщения». Вы можете сделать снимок или снять видео с вами в роли анимированного эмодзи и добавить звуковое сопровождение.

Управляемый жестами интерфейс

Кнопка Home в iPhone X отсутствует. Это значит, что многие привычные операции, начиная от разблокировки и заканчивая использованием Apple Pay, теперь будут проводиться по-другому.

-Разблокировка смартфона: Для разблокировки просто смахните пальцем снизу вверх по экрану.

-Открыть домашний экран: Если вы находитесь в приложении, смахните пальцем снизу вверх по экрану.

-Панель многозадачности: Смахните пальцем снизу вверх по экрану и на мгновение задержитесь посередине.

-Последние открытые приложения: Проведите пальцем в сторону по нижней части экрана.

-Пункт управления: Смахните пальцем вниз от правой выемки (в ней расположены индикаторы заряда батареи и уровня сигнала).

-Siri: Нажмите и удерживайте боковую кнопку.

Улучшенная батарея

Конечно, усовершенствованная батарея – не самое выдающееся улучшение. Тем не менее, при относительно небольших габаритах (если сравнивать с iPhone 8 Plus) заряда аккумулятора iPhone X хватает до двух часов дольше по сравнению с iPhone 7.

Источник: yablyk.com

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: