Особенности отдыха в Карпатах в период межсезонья

Осеннее и весеннее время – это отличный период для бюджетных поездок по Украине. Карпаты идеально подходят для таких путешествий. Если летом регион наполнен туристами из самых разных уголков Украины и Европы, то в межсезонье сюда приходит долгожданное спокойствие и умиротворение. Путешественники могут спокойно насладиться красотой природы, посетить главные достопримечательности без очереди. Но это не единственные преимущества отпуска в межсезонье. К тому же, есть определенные недостатки таких поездок.

осенние Карпаты

Основные преимущества отдыха в Карпатах в межсезонье

Такое время отлично подходит для отдыха в горах. И причин тому много:

  1. Межсезонье – время проведения многих фестивалей. В этот период можно посетить настоящий рыцарский турнир в средневековом замке, несколько музыкальных и этнографических фестивалей. Также регулярно проходят местные ярмарки мастеров, где можно приобрести необычные сувениры и увидеть сам процесс их производства.
  2. В этот период проходит сбор урожая, а значит – приходит время дегустаций.
  3. Цены на отдых в Карпатах значительно ниже, поскольку наплыв туристов меньше. Также проще найти жилье на любой вкус и кошелек, нет проблем с билетами на поезд или автобус.
  4. Большинство музеев, национальных парков, замков открыты для посетителей в любое время года. При этом в межсезонье нет огромных очередей и столпотворения.
  5. Комфорт в путешествии. Ранней осенью или поздней весной путешествовать Карпатами приятно. Температура не слишком высокая, но и не холодно. Также нет слякоти и грязи. Можно отправиться в пеший поход в горы, поехать на джипах по самым интересным достопримечательностям, посетить исторические памятники.

И самое главное – туриста встречает особенная атмосфера гор, которая ощущается при любой погоде и в любое время года.

осенние Карпаты

Недостатки отдыха в горах в межсезонье

Осень и весна – достаточно непредсказуемое время года. Погода может меняться кардинально и быстро, поэтому спланировать отдых на открытом воздухе будет непросто. Это время не очень подходит для поездки с детьми. На классических горнолыжных курортах для них всегда найдутся развлечения, но в гостиных дворах или туристических базах ребенку будет скучно. В межсезонье уже нельзя купаться в реке, долго гулять на открытом воздухе, ходить в горы с маленькими детьми.

И последний недостаток подобных путешествий – небольшой выбор развлечений для любителей активного туризма. В этот период придется отказаться от рафтинга и скалолазания. Впрочем, всегда можно покататься на велосипедах или лошадях.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: