Какую крышу лучше выбрать для загородного дома

Строительство загородных особняков всегда сопряжено с проблемой выбора кровли. Какое покрытие крыши лучше – закономерный вопрос у хозяев дома. Сегодняшнее многообразие кровельных материалов может завести в тупик неопытного застройщика. Ведь кроме основной функции – утеплить и защитить, хотелось бы еще, чтобы крыша подчеркивала архитектурный задум строения.

Что нужно учитывать выбирая крышу

Есть несколько правил, которые помогут в выборе кровли для загородного дома. К ним относят следующее:

  1. Устойчивость к внешним факторам. Кровельный материал должен быть устойчивым к температурным перепадам, влажности и даже механическим повреждениям.
  2. Долговечность. Любой дом строится не на 5 лет. Потому очень важно, чтоб материал был долговечным и прослужил десятилетия. Так у каждой кровельной поверхности есть свой срок эксплуатации. Например, шифер, ондулин и профлист гарантированно прослужит более 15 лет. Керамика и металлочерепица – 50 лет и более.
  3. Звуко- и теплоизоляция. Теплоэффективная крыша очень актуальна для наших климатических условий. Потому необходимо выбирать материал, который не только защитит, но и утеплит дом. Немаловажный фактор в выборе – шумопоглощающие свойства. Проливные дожди не должны “воспроизводится” в помещение.
  4. Дизайн. Цвет кровли и ее текстурная поверхность способны украсить даже самое унылое здание. Сегодняшнее разнообразие вариаций вдохновляет заказчиков. К тому же, стоит учесть тот факт, что темная крыша поглощает тепло, что также влияет на теплоизоляционные свойства дома.
  5. Допустимая нагрузка. Кровля влияет на всю строительную конструкцию дома. В ее выборе важно знать нормативы жилищного строения по максимальным объемам каркаса. Дополнительно нужно учесть ветровые нагрузки и возможные объемы снега на ней.
  6. Уклон. Важно помнить, что не каждый кровельный материал можно укладывать на резкий или малый изгиб поверхности. В связи с этим, к каждому варианту отделки крыши прилагается инструкция об максимальном уклоне поверхности.
  7. Цена. Эксплуатационные характеристики кровли организовует ее стоимость. Чем дороже материал для покрытия, тем долговечнее он прослужит хозяевам.

 

Варианты крыши для дома

Все познается в сравнении. Прежде чем выбрать покрытие для особняка, необходимо изучить все возможные варианты и их свойства. А затем прийти к более подходящему типу отделки. Рассмотрим самые ходовые вариации крыш на сегодняшний день.

Профнастил

Данный материал производится путем профилирования специальных листов с последующим хромированием и нанесением фактурных слоев на его поверхность.

Материал характеризуется высокой износостойкостью. Кровля легкая и проста в установке. Из ее минусов можно выделить низкую шумоизоляцию и высокую теплопроводимость. Покрывая крышу профнастилом, важно предварительно утеплить ее. Масса – 5кг/ кв.м, уровень уклона – 12 градусов.

Металлочерепица

Это профилированный стальной лист из меди, алюминия или оцинкованного металла)

с напылением из полимеров (акрилат, полиуретан, полиэстер и др.). Он выполняет защитные и декоративные функции. Такое покрытие по цвету и фактуре напоминает керамическую черепицу. Металлочерепица не оказывает большой нагрузки на стены, и общую конструкцию дома. Это экологичный тип кровли, который совсем не склонен к коррозии. Материал обладает низкой шумоизоляцией и высокой теплопроводностью. Минимальный уклон – 14 градусов, а вес – 5 кг на квадратный метр.

Битумная черепица

Это кровельный материал, что представляет собой куски картона, пропитанные излишками нефтепереработки. Состоит материал из битума, стеклохолста, защитной пленки, минеральных гранул и самоклеящегося слоя. По внешнему виду напоминает черепицу, которую использовали для покрытия крыши в старину.

Обладает высоким уровнем шумопоглощения, гибкостью и эластичностью. Посмотреть, а также выбрать битумную черепицу вы можете здесь.

Фальцевая и композитная черепица

Многослойные материалы, состоят из сплава (0,3-0,9 мм), покрытого алюмоцинком.  В них также входит акриловая грунтовка, краска, гранулы натурального камня и финальная акриловая глазурь. Такая кровля не нагревается под воздействием солнечных лучей, обладает высоким уровнем пожаростойкости, легка и проста в установке. Также привлекает внимание такой отделки совершенство геометрических форм.

Натуральная черепица

Черепица изготавливается из обожженной глины со специальными добавками. Может иметь разные размеры и форму специальными добавками. Глина максимально устойчива к ультрафиолетовым лучам и влаге. Натуральный строительный материал может быть выполнен в самых разных цветах. Но чаще всего – это красно-кирпичный или желтый оттенок. Керамическую поверхность часто покрывают атмосферными красками для достижения лучшего декоративного эффекта.

Заключение

Оказавшись перед выбором, какой материал для крыши выбрать, продумайте какой критерий в выборе для вас является основным: хорошая изоляция, дизайн или цена. Столкнувшись с такой дилеммой и, решив выбрать лучшее, заходите на сайт https://citybud.kiev.ua/ и выбирайте качественные надежные покрытия в хорошей цене.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: