Газонная трава. Как выбрать?

Прекрасный отдых в кругу семьи на собственном дачном участке с прекрасным времяпровождением может быть омрачен лишь одним – огромным количеством сорняков на участке. Да, как бы странно это ни звучало, прекрасный, ровный, зелёный газон уже давно перестал быть всего лишь небольшим капризом владельца. Вместе этого он прочно занял нишу абсолютно необходимых для дачника средств, к которым, рано или поздно, приходят все. Дело в том, что далеко не всегда у человека есть возможность и время поддерживать природный газон в надлежащем состоянии. Так или иначе, необходимость в газонной траве возникнет, сразу же или со временем. И так купить газонную траву можна перейдя по ссылке.

Почему газонная трава так популярна? Ответ прост и заключается в особенностях этой растительности. Дело в том, что газонная трава крайне проста в уходе, есть такие ее виды, которые вообще не требуют дополнительного ухода, и, тем не менее, продолжают расти и более того, процветать. То есть, по сути, эта растительность не требует ухода, вполне может обойтись минимальным количеством влаги, прекрасно чувствует себя в условиях, приближенных к экстремальным, практически всегда вполне приемлемо реагирует на смену погоды или сезона. За небольшую плату человек получает в свое распоряжение универсальный элемент декора, прекрасную с эстетической точки зрения растительность и ухоженный дворик. Стоит ли говорить, какое удовольствие доставляет пройтись по такой травке, минуя сорняки, колючки и проплешины во дворе?

Какие требования к такой растительности?

Много вид трав могут лишь номинально носить название «газонная», однако далеко не всегда написанное на этикете соответствует действительности. В первую очередь, газонная трава должна быть стойкой в условиях повышения или понижения температур. Если газон не выдержал зимовку и полностью погиб, то, скорее всего, взятая и посаженая травка всего лишь понаслышке относилась к газонной. Газонная трава не должна втеснять другие растения. Одно из преимуществ такой растительности – прекрасная уживчивость практически с любым другим растением. Кроме этого, трава должна быть неприхотлива в уходе, и не требовать чрезмерное количество воды для полива. Наконец, газонная трава должна быть мягкой, приятной при прикосновении. Если какие-либо из этих качеств не просматриваются в посаженой дачником растительности, то полученные растения не относятся к категории газонная трава.

На чем остановить свой выбор?

Газонная трава представлена в огромном количестве вариаций. От тех видов, которые лучше, чем другие переносят холода, до тех, уход за которыми по силам даже ребенку или самому рассеянному человеку на свете. В первую очередь выбор газонной травы должен отталкиваться от того результата, который ставит дачник перед растительностью в будущем. Если на участке не хватает солнечного света, то есть по каким-либо причинам, он большей частью находится в тени, то выбрать стоит газонную траву, неприхотливую к свету. Если климат отличается слишком резким перепадом температур на границе межсезонья, то опять же это должно прямым образом повлиять на выбор газонной травы. Наиболее популярны на сегодняшний день травосмеси. Этот вид газонной травы совмещает в себе сразу несколько преимуществ различных видов. Обойдется он несколько дороже, однако, это вид семян стоит того. Только травосмесь может дать такой поразительный эффект и совмещать эстетическую красоту со стойкостью и неприхотливостью.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: