Как изготавливают коньячные бочки: рассказывает Alcomag

Наверное, каждому известно, что коньяк дозревает в специальных бочках. Именно они во многом формируют аромат напитка. Но не каждая бочка способна подарить коньяку благородный характер. В этой статье эксперты расскажут о том, как отбирают дерево для создания бочек, а также об особенностях их изготовления.

Не знаете, где купить коньяк в Киеве по адекватной цене? В каталоге Алкомаг представлена оригинальная продукция лучших французских марок по эксклюзивным ценам.

Отбор материалов

Бочка сильно влияет на аромат, цвет и даже вкус напитка. За долгую историю существования напитка его создатели определили, что в производстве можно использоватьтолько черешчатые и бесчерешковые дубы. Эти сорта обладают оптимальной прочностью, а также низкой пористостью, необходимыми для длительного выдерживания алкоголя.

Рост спроса на качественный коньяк неустанно растет, благодаря чему во Франции научились выращивать специальные промышленные леса, предназначенные для создания бочек. Интересно, что они считаются даже более качественными по сравнению с обычными дубами, которые растут в естественных условиях, поскольку имеют одинаковый возраст, хорошие стволы без сучков.

Отбором деревьев для будущих бочек занимаются специальные мастера. Главный критерий – это возраст дерева, ему должно быть не меньше сотни лет.

На сайте https://alcomag.com.ua/ вы сможете всего за пару кликов приобрести качественный брендовый алкоголь с гарантией подлинности.

Как создаются бочки?

Срубленное дерево «разделывают» на специальные бондарные доски. Их раскалывают и оставляют на свежем воздухе на 3 года. Солнце, дожди, снег и ветер убирают из дуба лишнюю горечь и танины.

После этого бондарь снимает с древесины черный осадок, который образовался за это время, доски сгибают и шлифуют. Потом подбивают под размер дна и отправляют в специальное оборудование, вставляющее штифты.

Далее древесина подвергается испытанию огнем – обжигу. Ее необходимо все время смачивать водой, поскольку эта процедура продолжается несколько часов. Из-за высокой температуры доски лучше стягиваются обручем, а зазоры между ними исчезают. Под повышенным давлением бочку заливают кипятком и в течение нескольких часов вращают ее по кругу. В результате этой операции бондарь может определить, нет ли в ней течи. Если течь обнаружена – то бочку повторно отправляют на доработку, а если исправить ее невозможно – то прямо в печь.

Только после того, как бондарь точно убедится в том, что бочка не протекает, ее шлифуют и используют для хранения коньяка. На создание одной бочки стандартного размера тратится не менее 6 часов, а для создания крупногабаритных емкостей на несколько тонн тратятся недели.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: