Выбираем электрическую мясорубку

0
3

Электрическая мясорубка – одно из полезных новшеств нашего века. Она с успехом обосновалась на кухнях многих хозяек. Электрическая мясорубка стала достойной заменой ручного аналога. Теперь процесс измельчения продуктов стал проходить на много быстрее и эффективнее. Поэтому данное изобретение явно полезное и заслуживает отдельного внимания.

В данной статье речь, как раз пойдёт о выборе электрической мясорубки. Их ассортимент сейчас огромен, а у покупателей про них явно недостаточно знаний. Конечно, знание технического устройства электрической мясорубки необязательно, а вот параметры, которые влияют на её работу, стоит знать. О них и поговорим.

Выбор Мясорубки в allo.ua по параметрам.

1. Мощность, от неё и будет вся эффективность работы. Чем больше этот показатель, тем легче и быстрее мясорубка будет справляться со своею задачей. Мясорубки с большей мощностью способны справиться даже с самыми жёсткими продуктами. Поэтому обязательно учитывайте этот параметр, измеряемый в ваттах. В продаже, скорее всего вы встретите три категории мясорубок. Первая категория – это мясорубки до 800 вт. Вторая категория – приборы со средними показателями, примерно от 800 до 1500 вт. Ну и третья категория – устройства высокой мощности, имеющие значения свыше 1500 вт. Если конечно вы не экономист, в плане потребления электроэнергии, то третий вариант наиболее приемлемый.

2. Материал корпуса тоже немало важен. В процессе работы могут возникнуть и удары, и падения, поэтому лучше останавливать свой выбор на моделях только из ударопрочного пластика или металла. Обращайте внимание и на элементы корпуса, например на ножки. Они обязательно должны быть прорезиненными. Это позволит избежать скольжения и излишней вибрации.

3. Дополнительные функции. Они способствуют удобному и безопасному использованию мясорубки. В набор этих функций обычно входят наличие реверса, защита двигателя и аварийная остановка. Реверс позволяет вращать рубящий шнек в разные стороны при переключении. Он необходим при работе с жёстким мясом, когда возникает затруднённое его перекручивание. Защита двигателя – защищает аппарат от дорогостоящего ремонта. Система останавливает работу при перегреве. Аварийная остановка нужна при попадании твёрдых предметов в шнек или при чрезмерном усилии.

4. Оценивать мясорубку надо и по уровню шума. Для этого просто попросите продавца включить понравившееся устройство. Хорошая мясорубка работает тихо.

5. Обращайте внимание на наличие дополнительных насадок. Их большее количество делает мясорубку многофункциональной. С помощью них электрическая мясорубка может работать и в качестве соковыжималки, и в роли тёрке. В общем, функционал огромен при наличии тех или иных насадок.

Вот такой должен быть подход к выбору электрической мясорубки. Оценив все эти параметры, вы сможете самостоятельно выбрать хорошую модель. Не пренебрегайте советами.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут