Фэшн-индустрия в Украине – как она развивается?

На сегодняшний день можно смело констатировать, что Украина выбрала верный путь развития индустрии моды и красоты, и наши производители и творцы совсем не хуже, чем в мировых столицах.

Конечно, весь фэшн-бизнес в нашей стране держится на плечах людей увлеченных и на оптимистах. Свою нишу дизайнеры, модельеры, визажисты и фотографы занимают с боем, работая, не покладая рук.

В этом плане замечательная история жизни талантливого модного фотографа Юлии, которая известна в Украине многим любителям fashion- и travel-фотографии. К тому же,  Юкка Подольская сегодня востребована не только в Украине, но и за рубежом. А ведь все начиналось как обычное хобби девушки-студентки. Получив диплом специалиста в области экономики, Юлия заявила родным, что намерена профессионально заниматься фотографией. К тому времени она уже имела немалый багаж знаний в этой сфере, а потому ей пришлось лишь отточить мастерство. Ее работы, по мнению экспертов, уникальны и неповторимы, а их глубина отличается от шаблонных фотографий дилетантов.

Путь от отношений с работодателями до создания собственного бренда прошла украинский дизайнер Ольга Демидова. Добрую дюжину лет она производила одежду для магазинов и в соавторстве, чтобы, сколотив капитал, основать свой бренд и получить независимость от необходимости работать на кого-то, кроме себя.

Ольга призналась, что 70 процентов стоимости продукции – это сами материалы и фурнитура, и только 30% – это ее работа. А ведь нужно еще оплатить счета и зарплату помощникам.

Другой отечественный дизайнер – Гоша Альтшулер – работает по другой бизнес-модели. Он начинал с собственного ателье и индивидуального пошива. Впоследствии делал целые коллекции сейчас на его счету уже около 10 линеек. Он продолжает работать в связке с другими дизайнерами, но не спешит создавать собственный полноценный бренд, ведь на это нужны немалые деньги. По его прикидкам, это порядка 110-120 тысяч евро.

У каждого в мире моды свой путь, и это здорово. Это значит, что фэшн-индустрия в Украине существует, она конкурентоспособна и стремительно развивается, отыскивая неизбитые пути.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: