Как выбрать пылесос, и где взять запчасти для пылесосов

Наверняка, ни одна хозяйка, не откажется от такой палочки выручалочки, как хороший и мощный пылесос. И правда, данный агрегат позволяет наводить в доме частоту и порядок за вполне короткое время. Тогда, как раньше приходилось чуть ли не часами убирать мусор, а после ещё и выбивать ковры на улице. С появлением современных моделей пылесосов, данная необходимость пропала. Стоит только выбрать для себя лучшего помощника, который прослужит верой и правдой достаточно длительное время. Если комуто нужны запчасти для пилесосов обращайтесь к компании Паток по ссылке https://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_pylesosov/

Какой домашний пылесос лучше выбрать с функцией влажной чистки полов или сухой?

Модели пылесосов, предназначенные для уборки жилых помещений, подразделяются на два вида:

• Модели пылесосов предназначены для выполнения уборки сухого типа, то есть стандартные модели;

• Модели пылесосов, предназначенные для выполнения уборки помещения, при помощи влажной чистки полов.

Наибольшее распространение получили именно пылесосы с сухим типом уборки. Это обуславливается тем, что данные модели, представлены в самых разнообразных вариантах. Также пылесосы с сухой чисткой обладают вполне компактными габаритами и не занимают много места при хранении. Ещё одним преимуществом является то, что эти модели обладают разной стоимостью, среди которых вполне можно найти бюджетные варианты.

Однако, у пылесосов с сухой чисткой имеется явный недостаток, который сказывается в недостаточно хорошем очищении помещений от пыли и различных загрязнений. То есть, какое-то содержание пыли и грязи всегда будет присутствовать в воздухе и на поверхностях мебели после проведения уборки при помощи пылесоса с сухой чисткой.

Модели пылесосов, предназначенные для влажной уборки (моющие), достаточно хорошо справляются со своей поставленной задачей. Они прекрасно очищают загрязнения, и полностью удаляют пыль. Но несмотря на свои преимущества, данная модель не вызывает такого спроса. Такое положение объясняется тем, что моющие пылесосы имеют весьма немаленькую стоимость. Также им свойственны значительно большие габариты, которые препятствуют комфортной уборке и хранению. Плюс, к моющим пылесосом необходимо приобретать дополнительные моющие средства, предназначенные для определённых моделей. Также следует отметить, что эти модели употребляют большое количество электроэнергии.

Во время уборки при помощи моющего пылесоса также необходимо учесть, что им нельзя чистить поверхности, покрытые паркетом и ковролином, натуральные ковры имеющие длинный ворс. И не стоит приобретать моющий пылесос, если дома имеется мебель чувствительная к влаге, такая уборка точно не придётся ей по вкусу.

Правила выбора хорошего пылесоса для дома

Первым критерием по выбору домашнего пылесоса является его мощность. Если необходимо мыть ламинат или паркет, то можно приобрести модель в 300 Вт. Если же предполагается очищение сильно загрязнённых поверхностей, то лучше всего приобретать модели в 450 Вт.

Также следует обратить внимание и на сам пылесборник. Он может быть выполнен в бумажном исполнении, пластмассовом или же тканевом. Рекомендуется всё же остановить выбор на модели с пластмассовым пылесборником, так как данный вариант весьма эффективен в уборке и последующем очищении контейнера.

Бумажные же пылесборники придётся постоянно покупать, а тканевые пропускают значительно большое количество пыли и быстро засоряют фильтр.

Следует обращать внимание и на фильтр, который входит в конструкцию агрегата. Фильтр может быть выполнен в стандартном исполнении, водяным, электростатическим или же с бактерицидными свойствами.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: