Что такое линкбилдинг и как он влияет на продвижение в поисковых системах

Если вы хотите продвинуть свой проект в топ по определенным запросам, важно использовать правильные инструменты. Например, вечные ссылки на сайт, которые могут дать прирост в позициях уже в первом-втором месяце после начала работы. Ссылки нужно проставлять на качественных сайтах, которые имеют высокий индекс доверия со стороны поисковиков. В этом случае проект, на который ссылаются, не попадает под фильтр, а только улучшает свои показатели. При этом нельзя просто купить ссылки для продвижения сайта. Специалист скажет вам, что нужно придерживаться определенной стратегии и учитывать соблюдение некоторых факторов. Таким образом, размещение естественных ссылок позволит вам наростить ссылочную массу и повысить лояльность к вашему бренду.

Линкбилдинг в EMBO Studio

Что такое линкбилдинг в современном понимании

Это продвижение доступными методами, которое дает отличный результат уже многие годы. Пока что инструмент все еще эффективен, а потому в случае ограниченного бюджета можно воспользоваться как раз им. Однако хорошие результаты обеспечиваются лишь в случае, если за дело берутся сертифицированные специалисты. Например, Google очень часто меняет алгоритмы, под которые приходится подстраиваться. Если не держать руку на пульсе и не отслеживать изменения, можно не просто потерять время, но и навредить проекту (поисковик борется с различными методами раскрутки, которые принимает за «серые» действия в маркетинге).

Особенности данного типа продвижения

Чтобы использовать линкбилдинг, необходимо постоянно генерировать контент. Статьи обязательно проверяются на наличие ошибок, на уникальность (минимальная должна быть не ниже 90%), переспампо разным словам, на общее содержание и прочие факторы. Например, в агентстве может быть 20-30 правил того, как нужно и как не нужно писать тексты. Если статьи хорошие, их читают люди, Googleможет положительно расценивать такой социальный сигнал, беря его во внимание при ранжировании ресурсов.

Как правильно использовать инструмент, чтобы не навредить

Чтобы безопасно купить естественные ссылки, стоит придерживаться некоторых правил. Например, таких:

  • наращивать количество линков нужно постепенно, плавно;
  • необходимо использовать несколько источников (минимум – 3);
  • статьи размещаются только на сайтах с хорошей репутацией;
  • соблюдение баланса относительно того, анкорные или безанкорные ссылки ставить в конкретном случае (например, с форумов только безанкорные).

Ссылочная масса - линкбилдинг

Почему стоит обращаться к специалистам из агентства

Если вы собираетесь самостоятельно купить внешние ссылки на сайт, подумайте над тем, чтобы перепоручить задачу профессионалам. Дело в том, что действуя исходя из своих знаний и навыков, можно только навредить. Кроме того, seo это небыстрый процесс, а потому максимальный результат достигается только руками профессионалов.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: